Весёлые картинки.

Раз(из)мышления о всемирных за(на/вы)говорах

Модератор: al_mt

Ответить
vasilisk
Сообщения: 5512
Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18

Весёлые картинки.

Сообщение vasilisk » 13 окт 2016 00:02

Навеяно одной темой с ФАИ. И приведённым в ней рисунком:

Изображение


...с комментарием: "Самое интересное тут - кто это сидел и художественно рисовал на совсекретных картинках самолетики"

Так вот, подумалось о вполне эффективном методе сокрытия любой важной информации - добавлении к ней элементов, превращающих её в глазах посторонних в нечто несерьёзное. Ну вроде как обсуждение методики манипулирования сознанием, проводимое в дискурсе разноцветных пони. Точно так же можно нейтрализовать архивы - при передаче любого важного документа на хранение в него добавляются различные элементы, дискредитирующие данный документ как исторический источник (а лучше и вообще как источник, который допустимо обсуждать взрослым серьёзным людям, например ссылки на аннунаков и прочих петриков).
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан

bigBUG
Сообщения: 4147
Зарегистрирован: 20 апр 2010 21:52

Re: Весёлые картинки.

Сообщение bigBUG » 13 окт 2016 14:07

vasilisk писал(а):Так вот, подумалось о вполне эффективном методе сокрытия любой важной информации - добавлении к ней элементов, превращающих её в глазах посторонних в нечто несерьёзное. Ну вроде как обсуждение методики манипулирования сознанием, проводимое в дискурсе разноцветных пони. Точно так же можно нейтрализовать архивы - при передаче любого важного документа на хранение в него добавляются различные элементы, дискредитирующие данный документ как исторический источник (а лучше и вообще как источник, который допустимо обсуждать взрослым серьёзным людям, например ссылки на аннунаков и прочих петриков).
Это же прогрессивный американский метод засекречивания - см "Ангар 58" и проч. Оно самое.
идёт на дно военный крейсер
он на поверхности едва
и только слышно роковое
е два © bu6lik

Аватара пользователя
veter
Сообщения: 5320
Зарегистрирован: 21 окт 2010 12:06

Re: Весёлые картинки.

Сообщение veter » 13 окт 2016 15:31

Ангар, тащемта, 18, а зона - 51.

А вот по теме - было, представьте, такое время, когда принтеров либо не было вообще, либо были они только АЦПУ. А графику рисовать было надо, и привлекали к ее рисованию талантливых солдатиков, которые в остальное время иллюстрировали боевой листок. Ретушь была только ручная, о всяких вражеских иллюстраторах и автокадах никто не мог и помыслить, и потому иллюстрации получались в меру творческих способностей солдатика, который что-то там хотел изобразить. А на плакатах А1, посвященных опознанию вражеской техники и зазубриванию характеристик оной красовались паршиво увеличенные черно-белые фотографии, а нередко и графика из западных проспектов. Припоминаю, как майор на военной кафедре на мой вопрос "а американцы разве не закрыли проект MRASM?" усмехнулся и сказал: "Нам удобнее считать, что не закрыли... да и плакаты новые заказывать муторно".

Сейчас, кстати, качество инфографики - при наличии всего инструментария - остается в соответствующих конторах все равно ниже плинтуса. Когда увидел образец презентации, которую сыну дали для оформления школьного научного проекта, первой мыслью было предложить проект по термической ампутации зрительных органов у тех, кто рисует такие презентации с последующим обучением основам хорошего вкуса.
...and all those moments will be lost in time, like tears in rain...

vasilisk
Сообщения: 5512
Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18

Re: Весёлые картинки.

Сообщение vasilisk » 13 окт 2016 17:40

bigBUG писал(а):Это же прогрессивный американский метод засекречивания - см "Ангар 58" и проч. Оно самое.
Только что осознал, что можно сделать намного проще. Выдать часть совсекретных материалов заведомым неадекватам и позволить им рекламировать в СМИ собственные построения на базе этих самых секретных файлов. В том, что получится на выходе, ни один аналитик не разберётся, даже знающий о применённом методе сокрытия достоверной информации и понимающий суть и устройство той системы оружия, которую таким образом скрывают.

Представил мир, в котором власти сверхдержав скрывают существование ракетных технологий как таковых (кроме чисто развлекательных фейерверков). Но при этом реальные испытания ракет проводятся, и сами ракеты стоят на боевом дежурстве. Но официально их нет, есть только армады поршневых дальних бомберов. Испытательные пуски регулярно наблюдаются кем попало и тамошние уфологи на базе этих наблюдений плодят множество теорий, в том числе и близких к истине...
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан

vasilisk
Сообщения: 5512
Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18

Re: Весёлые картинки.

Сообщение vasilisk » 29 окт 2016 18:41

Ещё весёлые картинки.
учения ОВД "ВАЛ-74"


Изображение
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан

Ответить

Вернуться в «Занимательная конспирология»