Лоерское

Модераторы: al_mt, armadillo

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13441
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 03 дек 2016 20:59

http://pigbig.livejournal.com/1140382.html
Мопед не мой, но я не могу этого не рассказать. У меня есть приятельница, они живут в Калифорнии в квартире - хорошей, но съемной, а это значит, что жизнь там определяется правилами, которые записаны в контракте. И по правилам этого жилого комплекса там нельзя содержать домашних животных. Ну, может, канарейку можно, а кошек и собак - нет. Обычно только собак запрещают, а тут и кошек тоже. А ей страсть как хочется кота, потому что без него жизнь не та. И она выяснила, что в терапевтических целях - если собака-поводырь или кот от депрессии (потому что если вам грустно, то кот- первое средство) - то можно. И она пошла в университете, где является аспиранткой, к психологу (во всех университетах есть психологические службы. т.к. кругом депрессия, главная болезнь первого мира) и сказала, что вот мне грустно и одиноко и я испытываю тревожность и бессоницу и чувствую. что мне очень мог бы помочь кот и не могли бы вы его выписать. Психолог послушал и говорит: да, похоже на средней степени депрессию, но вы у нас не наблюдались, пришли первый раз, этого недосточно, а кроме того, мы не имеем права выписывать котов. Это только в Беркли: вот вам направление. И она поехала в Беркли и записалась и пару месяцев ходила к терапевту на сеансы и рассказывала о своем неустойчивом психическом состоянии и вот наконец: на прошлой неделе ей выписали кота! И теперь они подали документы администрации этого комплекса (в домоуправление, типа) и ждут положительного решения. И вся семья уже придумывает имя для будущего кота. К чему это я? Это про терпение и труд история.

Аватара пользователя
al_mt
Сообщения: 11411
Зарегистрирован: 19 апр 2010 10:30
Откуда: Таганрог

Re: Лоерское

Сообщение al_mt » 03 дек 2016 21:07

Нннууу... Я бы сказал, что массовые расстрелы собаковладельцев без намордников и нам бы не помешали, да.
- Суперинтендант, у Вас есть список всех Тайных Обществ?
- Конечно...

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13441
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 03 мар 2017 22:14

"...хорошую религию придумали индусы" (tm)
https://lenta.ru/articles/2017/03/03/gods_gold/
...В 1946-м, перед уходом британцев из Индии, властители Траванкора вспомнили о былой славе, отказавшись присоединяться к Индии и Пакистану. «Траванкор станет независимым государством, — объявил представитель княжества. — Мы не видим причин, по которым должны иметь меньше суверенитета, нежели Дания, Швейцария или Сиам». Лишь с большим трудом траванкорцев удалось уговорить присоединиться к Индии, но взамен княжеская семья вытребовала себе немало привилегий, включая титул хранителя храма Падманабхасвами.

Дело в том, что по индийским законам божества, которым посвящен храм, могут владеть поднесенными им дарами и земельными участками при святилище. При этом юридически боги приравнены к несовершеннолетним, а следовательно, им полагается опекун — он же хранитель храма и всех его сокровищ. Именно эту должность и получили раджи Траванкора. Вскоре поползли слухи: злые языки говорили, что лишившиеся других доходов раджи нет-нет да и запускают руку в храмовые богатства...

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13441
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 03 мар 2017 22:18

там же...
Правительство Нарендры Моди запустило специальную программу, направленную на привлечение золота в экономику. Храмам предлагается вкладывать сокровища в банки, под гарантированные проценты. Само золото предлагается расплавить и продать ювелирам. Тем самым храмы получат постоянный источник дохода и помогут экономике.

Это уже вызвало резкое недовольство индуистских организаций, к мнению которых правительство Моди вынуждено прислушиваться. Традиционалисты напоминают, что золото принадлежит богам, а не правительству, и не стоит портить себе карму, отнимая у них дары, поднесенные верующими.

Впрочем, среди индуистов так думают не все. Как отметил один из бизнесменов-индуистов, «пустить храмовое золото на строительство государства и укрепление экономики — тоже плюс к карме».

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13441
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 05 апр 2017 12:55

https://lenta.ru/news/2017/04/05/chistota/
Nivea обзавелась ультраправыми поклонниками после рекламы «белое — это чистота»

Бренд Nivea убрал из Facebook рекламный баннер после того, как пользователи социальной сети обвинили компанию в расизме. Об этом пишет «Би-би-си».

Баннер был посвящен дезодоранту, не оставляющему белых пятен на одежде. На фото русая девушка в белом халате сидела в светлой комнате. «Белое — это чистота», — гласила подпись под снимком.

«Придерживайся чистоты, сохраняй яркость. Не позволяй ничему испортить это», — говорилось в посте на Facebook, сопровождавшем фото.

Слоганы пришлись по вкусу ультраправым активистам, отмечает «Би-би-си». В комментариях под записью некоторые из них отмечали, что теперь начнут пользоваться товарами Nivea, а также оставляли фотографии Гитлера. В Twitter продукцию Nivea назвали «официальным антиперспирантом для ультраправых».

На неоднозначную рекламу обратили внимание и обычные пользователи. Ход компании вызвал у них недоумение, поскольку объявление было ориентировано на покупателей с Ближнего Востока.

В пресс-службе Beiersdorf, которой принадлежит марка Nivea, признали, что баннер создает «ложное впечатление». Его удалили из соцсетей, а компания принесла «глубочайшие извинения всем, кого могла задеть эта запись».

Аватара пользователя
al_mt
Сообщения: 11411
Зарегистрирован: 19 апр 2010 10:30
Откуда: Таганрог

Re: Лоерское

Сообщение al_mt » 05 апр 2017 12:59

Прорывается...
- Суперинтендант, у Вас есть список всех Тайных Обществ?
- Конечно...

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13441
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 13 апр 2017 22:46

В шкатулочку прекрасного:
Закон о гуано
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_гуано

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13441
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 28 май 2017 18:05

(цит.) "Объединение Германии 3 октября 1990 года повлекло «реанимацию» её репарационных обязательств по Версальскому договору. На то, чтобы погасить долги, Германии было отпущено 20 лет, для чего стране пришлось взять двадцатилетний кредит в 239,4 миллиона марок По истечении этого срока, 4 октября 2010 года Немецкий федеральный банк произвел последний платёж по денежным обязательствам, связанным с репарациями, и таким образом эти обязательства были Германией полностью исполнены".

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13441
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 29 июн 2017 23:24

интересный прецедент...
Суд в Гааге вынес решение в пользу Словении в территориальном споре с Хорватией
https://lenta.ru/news/2017/06/29/sloven_vs_croat/

Словения получила право прохода к международным водам через хорватские территориальные воды в Адриатическом море, а также три четверти площади Пиранского залива (является частью Триестского залива). Такое постановление вынес в четверг, 29 июня, арбитражный суд в Гааге, передает Reuters.

Согласно вердикту, коридор, по которому словенские корабли и самолеты смогут беспрепятственно передвигаться, должен быть шириной около 2,5 морских миль (4,63 километра). Отмечается, что Словения не получает эту территорию в собственность.

Хорватские власти заявили, что не признают решение суда.

Две республики, ранее входившие в Югославию, с 1991 года ведут спор о разделе Пиранского залива в северной части Адриатического моря. В частности, Загреб требовал лишить Словению прямого доступа к нейтральным водам, в то время как Любляна добивалась создания специального коридора.

В 1991 году Словения и Хорватия вышли из состава Югославии и провозгласили независимость. Через 13 лет Словения вступила в ЕС и НАТО. Хорватия присоединилась к Североатлантическому альянсу в 2009-м, а к Евросоюзу в 2013 году.

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13441
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 03 сен 2017 23:43

https://russian.rt.com/world/article/40 ... vropa-sudi
Как стало известно RT, Госдепартамент США решил сформировать юридическую сеть в Казахстане, Киргизии, Армении, на Украине и ещё в 20 странах Евразийского региона. Сеть будет состоять из местных судей, прокуроров и следователей, которых будут учить бороться с коррупцией. В качестве задания для исполнителя ставится «реформирование Генеральной прокуратуры» в странах, где планируется реализовать проект. Подрядчику нужно будет провести расследование в отношении сотрудников прокуратуры и их родственников.
США создадут сеть судей и следователей в Восточной Европе и Средней Азии»
Gettyimages.ru © traveler1116

Бюро по международным вопросам, связанным с наркотиками и правоохранительной деятельностью, Госдепа США опубликовало на американском портале правительственных грантов проект, направленный на борьбу с коррупцией. Его целью является создание и финансирование «юридической сети» в странах Средней Азии и Европы. Проект будут координировать посольства США в этих странах.

На деньги Госдепартамента планируется организовать тренинги по борьбе с коррупцией для местных служителей закона

«Повысить компетенцию следователей и работников прокуратуры в Европе и Евразии при работе с делами, связанными с коррупцией, и обучать их практическим навыкам доведения подобных дел до суда черед систему органов уголовной юстиции», — говорится в документе.
После того как местные судьи и прокуроры переймут модели судебного процесса от американских специалистов, они должны будут применять полученные знания на практике, отслеживая случаи коррупции и отмывания денег у себя в стране.

«Это включает поддержку квалифицированных следователей и работников прокуратуры, способных приводить в исполнение национальные антикоррупционные законы», — отмечается в документе.

Также Госдепартамент планирует установить «глобальные стандарты и механизмы ответственности» в юридической сфере в странах, где будет реализована программа.

«Никакие школы не помогут»


В результате Вашингтон организует широкую юридическую сеть, которая будет поддерживаться на средства Госдепартамента США. «Данный грант предназначен для развития сети судей из Европы и Евразии с целью усиления независимости, объективности и подотчётности судебных учреждений в регионе, а также повышения эффективности методов, используемых отдельными судьями», — сообщается в документе. Обученные судьи должны будут бороться с коррупцией «внутри судебной системы» своей страны.

Также по теме

Вашингтон строит Киев: США научат администрацию Кличко госуправлению
Госдепартамент США направит на Украину специалистов, которые займутся повышением эффективности госуправления и проведут юридические,...
Руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm Тимур Хутов усомнился в успешности инициативы Госдепа. Эксперт считает, что у каждого государства свои особенности, и однотипный механизм борьбы с коррупцией может не сработать.

«Можно с уверенностью говорить о том, что не во всех странах сработают американские механизмы. Да и обычно опыт показывает, что для борьбы с коррупцией нужно властное решение высшего уровня. Если его нет, то никакие школы не помогут, а если оно есть, то государство справится без всякой помощи», — отметил Хутов.


Компромат на прокуратуру

В черновом варианте задания для грантополучателя, имеющемся в распоряжении RT, говорится, что исполнитель должен организовать «реформирование Генеральной прокуратуры или одного из её подразделений» в стране. Исполнителю нужно провести расследование в отношении Генпрокуратуры, которое в результате должно привести к её «реформированию». На выполнение задания даётся три месяца.


AFP
«Это включает сбор информации, финансовый анализ, идентификацию и анализ частной собственности (в том числе анализ собственности родственников вплоть до четвёртой степени родства), анализ исковых заявлений граждан, анализ записей/дел прокуратуры по борьбе с коррупцией за последние пять лет, а также показания ряда ключевых лиц — примерно 70 человек», — отмечается в документе.


Куда уходят деньги

Подобную инициативу США проводили в Сербии с 2011 по 2016 год. За пять лет на судебную реформу в республике Вашингтон потратил $22 млн. В частности, США давали деньги независимым агентствам для разбирательств по коррупционным делам.

Также по теме

Знать в лицо: Вашингтон займётся исследованием аудитории в странах бывшего СССР
Американское правительственное агентство BBG, контролирующее русскоязычные медиа «Голос Америки» и «Радио Свобода», выделит средства...
Несмотря на все усилия США, коррупция в Сербии осталась на высоком уровне. Согласно мировому рейтингу коррупции Global Corruption Barometer, за 2015—2016 годы в стране зарегистрировано 374 тыс. нераскрытых дел о взяточничестве. В то же время было раскрыто лишь 220 дел.

Примечательно, что и в Соединённых Штатах наблюдался рост беспокойства населения по поводу коррупции. Так, согласно исследованию Gallup, в 2014 году около 80% американцев считали коррупцию в органах власти США одной из главных проблем государства. Число граждан США, имеющих такое мнение, с 2006 года увеличилось на 20%.

«Прямое вмешательство»

Адвокат и управляющий партнёр Law Office of Fedor Kozlov & Associates Фёдор Козлов считает, что проект Госдепартамента США является прямым вмешательством в дела других государств. «Это попытка либо оказать давление, либо поменять органы власти под эгидой борьбы с коррупцией. Могут убрать одного прокурора и поставить другого. С помощью лояльных прокуроров и судей США смогут выйти на разыскиваемых ими людей. Может идти какой-то заказ. Чтобы началось какое-то расследование, поступает запрос, жалоба от частного лица или государственных органов. В этом случае, Вашингтон может показать пальцем на конкретного человека. Для этого уже есть списки людей, которые находятся под американскими санкциями и которых Вашингтон считает коррупционерами», — отмечает эксперт.

По его мнению, такой проект может быть реализован только с согласия органов власти той страны, где он осуществляется. Контактное лицо проекта Дэвид Грайер не предоставил RT оперативного комментария по поводу согласия властей упомянутых стран на создание юридической сети.

laomaozi
Сообщения: 17441
Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03

Re: Лоерское

Сообщение laomaozi » 26 мар 2018 09:13


Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13441
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Лоерское

Сообщение ko4evnik » 19 июл 2018 17:21

через лангобарда.
"Инцидент произошел внешне из-за пустяка: 2 мая в ходе прений в Государственной Думе по процедурным вопросам (как много скандалов в парламентах происходит именно изза процедурных вопросов!) возник спор. П. Милюков, выступая с речью, высказался, что Гучков часто говорит неправду. Тут же «неправда» была воспринята как «ложь». А это уже было явное оскорбление, которое Гучков никому простить не мог. Он посылает П. Милюкову вызов на дуэль. Пикантность ситуации заключалась в том, что Гучков был лидером парламентского большинства, а Милюков – лидером оппозиции. В этой ситуации ни один отступить уже не мог, хотя ситуация была явно глупая. Стреляться из-за процедурных вопросов? Но каждый из дуэлянтов упорно стоял на своём. Казалось, наступил тупик, выхода из которого не было. Четверо секундантов 5 дней искали пути к тому, чтобы эта дуэль не состоялась. В архиве сохранились семь протоколов совещаний секундантов. Это очень увлекательное чтение. Секунданты провели доскональный разбор ситуации, не ограничились выработкой условий дуэли, а усердно пытались найти пути к примирению. В результате нашли формулу, по которой было признано, что «Гучков имел основания считать себя оскорбленным», но у Милюкова отсутствовали какие-либо оскорбительные намерения. Был составлен проект объяснения от П. Милюкова: «Считаю своим долгом удостоверить, что в эти слова я не вкладывал смысла для Вас оскорбительного, под словом „неправда“, я не разумел „лжи“… Я никакого намерения нанести Вам оскорбление не имел и приношу извинения за принесенное Вам вполне невольно неприятное чувство». Выход был найден, дуэль не состоялась. В конце концов умные люди всегда могут договориться" ("Александр Иванович Гучков и Великая русская революция", Виктор Козодой).

Ответить

Вернуться в «УЖАС. Экономика и Прочая Политика.»