ОрганизационноБюрократическое

Модераторы: al_mt, armadillo

Ответить
Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13357
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

ОрганизационноБюрократическое

Сообщение ko4evnik » 24 май 2011 20:31

Медведев создал федеральную службу по интеллектуальной собственности
24.05.2011, 15:05:00
http://lenta.ru/news/2011/05/24/intelectual/

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании федеральной службы по интеллектуальной собственности. Об этом "Ленте.Ру" сообщили в пресс-службе Кремля.

Согласно указу, новая служба будет создана путем переименования Роспатента и добавления к нему функций Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности (ФАПРИД), которое, в свою очередь, будет расформировано. В полномочия реорганизованной службы будет входить правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности как гражданского, так и военного назначения. Для выполнения реорганизации президент дал правительству четыре месяца.

Об организации службы по интеллектуальной собственности Медведев также сообщил на заседании комиссии по модернизации. Как сообщает "Интерфакс", президент выразил надежду, что реорганизация сделает работу правительства "более осмысленной".

До настоящего времени Роспатент, находящийся в ведении министерства образования и науки, контролировал результаты интеллектуальной деятельности, относящихся к экономическим и гражданским областям. В свою очередь, ФАПРИД, учрежденный в 1998 году и подчинявшийся Минюсту, занимался вопросами правовой защиты работ специального, военного и двойного назначения.
интересно, чью и от кого - будут защщыщать?

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9682
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: ОрганизационноБюрократическое

Сообщение Дмитрий Одинец » 24 май 2011 22:17

ko4evnik писал(а):интересно, чью и от кого - будут защщыщать?
Так это же одна из забав ОБЭПа, сродни визитам пожарников-санинспекции-налоговиков. Будут теперь специальные менты-подвиндузники. И, судя по особо оговоренному "военному и двойному назначению", первоотдельцы во всяких оборонных конторках.

Ответить

Вернуться в «УЖАС. Экономика и Прочая Политика.»