Glienicker Brücke

Модераторы: al_mt, armadillo

Ответить
Дмитрий Одинец
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Glienicker Brücke

Сообщение Дмитрий Одинец » 12 июн 2015 01:52

Ибо. Вообще та тема задумывалась только об обменах, но пусть уж будет всё классически-шпионское (то есть без, например, терроризма или хакерщины) здесь.

"Еще один сгорел на работе".

http://tass.ru/proisshestviya/2037433
Власти США: выходец из России сознался в нелегальных поставках электроники на $65 млн

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Натурализованный американский гражданин, уроженец Москвы, Александр Бражников в суде в американском городе Ньюарк (штат Нью-Джерси) признал себя виновным в причастности к нелегальным поставкам электроники в Россию из США на сумму $65 млн, а также отмывании денег. Об этом говорится в распространенном 12 июня заявлении управления в штате Нью-Джерси Службы иммиграционно-таможенных расследований при министерстве национальной безопасности США.

"Бражников, как он признал в суде, несет ответственность за нелегальную поставку почти 2 тыс. компонентов электроники, попадающих под регулирующие нормы, большая их часть оказалась в руках российских военных и служб безопасности, - указал прокурор в штате Нью-Джерси Пол Фишерман. - Он также признал, что приложил все силы, чтобы не раскрывать информацию о том, куда была отправлена электроника, а также скрыть миллионы долларов, вырученные им таким путем". Пока не уточняется, какие именно устройства или детали поставлял Бражников.

Выходец из Москвы был арестован в своем доме в штате Нью-Джерси 26 июня 2014 года. Расследование по его делу, в частности, вели иммиграционные службы США, ФБР, сотрудники американских министерств национальной безопасности и торговли. После задержания у Бражникова были изъяты около $4,6 млн.

По сведениям американских властей, в период с января 2008 года по июнь 2014 года выходец из РФ являлся владельцем и руководителем четырех компаний, которые специализировались на экспорте электроники. Утверждается, что все четыре коммерческие структуры были причастны к преступным действиям и были связаны с базирующейся в Москве фирмой, которая принадлежит отцу Бражникова.

"Александр Бражников серьезно подорвал безопасность США тем, что закупал высокотехнологичные современные электронные компоненты и незаконно отправлял их в Россию, таким образом он расширил возможности российской разведки, способствовал модернизации вооруженных сил этой страны, а также развитию ее ядерной программы", - приводятся в документе слова специального агента ФБР Ричарда Фрэнкеля.

Приговор 36-летнему Бражникову будет вынесен 15 сентября 2015 года. По обвинениям в отмывании денег ему может грозить до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере $500 тыс., по обвинениям в незаконном вывозе электроники - до пяти лет тюрьмы и $250 тыс. штрафа.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Дмитрий Одинец » 14 июн 2015 13:42

http://www.reuters.com/article/2015/06/ ... XF20150614

МИ-6 сворачивает свою агентурную сеть во "враждебных странах", поскольку Россия и Китай взломали сноуденовские файлы.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Дмитрий Одинец » 30 авг 2016 08:55

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3572570
Власти Ирана проводят расследование в отношении одного из участников ядерных переговоров

ТЕГЕРАН, 28 августа. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Власти Ирана подтвердили в воскресенье появившуюся ранее в местной прессе информацию о задержании одного из участников переговоров по иранской ядерной программе.

"Информация о задержании (участника ядерных переговоров) соответствует действительности. Этот человек находится под следствием и после задержания был освобожден под залог. Обвинения против него пока не выдвинуты", - заявил в ходе пресс-конференции в Тегеране официальный представитель судебной власти ИРИ Голямхосейн Мохсени Эжжеи. Он не назвал имени подозреваемого и воздержался от дополнительных комментариев на данную тему.

Ранее на этой неделе в иранской прессе появились сообщения об аресте Абдольрасула Дорри Эсфахани, который принимал активное участие в завершившихся в июле прошлого года переговорах Ирана с международными посредниками (группой "пять плюс один" в составе постоянных членов СБ ООН и Германии) по урегулированию иранской ядерной проблемы. Как сообщалось, он подозревается в "проникновении в команду иранских переговорщиков".

Эсфахани имеет ирано-канадское гражданство. 16 августа Генпрокуратура ИРИ сообщала о задержании лица с двойным гражданством, который "был связан с британскими спецслужбами". Имя задержанного при этом не называлось.

Соглашение по иранской ядерной программе было достигнуто 14 июля 2015 года. После того, как МАГАТЭ подтвердило выполнение Ираном всех обязательств по соглашению, 16 января этого года стороны объявили о начале реализации Совместного всеобъемлющего плана действий. Он предусматривает отмену санкций, ранее введенных в отношении Исламской Республики в связи с ее ядерной программой Советом Безопасности ООН, Евросоюзом и США. Со своей стороны Тегеран ограничил свою ядерную деятельность и поставил ее под полный контроль МАГАТЭ.

Ядерное соглашение в целом было позитивно воспринято в Иране. Однако иранские консервативные круги придерживаются мнения, что в ходе переговоров Исламская Республика пошла на чрезмерные уступки.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Дмитрий Одинец » 01 сен 2016 10:37

Перенесите, пожалуйста, топик в ВСиГиПТВД или ЭиПП по вкусу.

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 13360
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Glienicker Brücke

Сообщение ko4evnik » 01 сен 2016 21:37

[k4] "нет препятствий патриотам"(tm)

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Дмитрий Одинец » 01 сен 2016 23:32

Спасибо.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Дмитрий Одинец » 20 янв 2017 03:46

В основном ради заголовка:
Урановый шпионский скандал между Танзанией и Малави продолжается

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 19.01.2017

Шпионский скандал с атомным оттенком между Танзанией и Малави продолжается.

Как ранее сообщало электронное издание AtomInfo.Ru, 20 декабря 2016 года вблизи проходной уранового рудника Кайелекера (Kayelekera) полиция Малави задержала группу из восьми граждан Танзании.

Вскоре после задержания в местной прессе появились утверждения о том, что танзанийцев якобы подозревают в шпионаже за ядерным объектом.

Власти Малави не подтверждают эти сообщения. В то же время, они отказываются освободить задержанных хотя бы под залог.

Адвокаты задержанных танзанийцев признают, что они представляли организацию "Tanzania Uranium awareness mission" (TUAM), созданную для "обмена знаниями и информацией о социально-экономических и экологических последствиях" работ по добыче урана.

Адвокаты также подтвердили, что задержанная группа намеревалась посетить урановый рудник, однако настаивают на том, что их поездка была согласована с властями.

Более того, один из высокопоставленных офицеров охраны рудника непосредственно принимал участие в организации поездки и получил за это вознаграждение в размере около 30 долларов США наличными.

По поводу возможных обвинений в шпионаже адвокаты придерживаются следующей линии - они обращают внимание, что четверо из восьми задержанных с трудом умеют читать и писать и не подходят для технического шпионажа.

Рудник Кайелекера расположен более чем в 50 км к западу от города Каронга. Добычу урана открытым способом здесь вела компания "Paladin" в период с 2009 по 2014 годы. Вследствие неблагоприятной ситуации на урановых рынках компания приостановила работы на руднике 21 мая 2014 года.

Benedict
Сообщения: 8439
Зарегистрирован: 15 апр 2010 05:17

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Benedict » 20 янв 2017 05:03

О, это прям РФ...
Fly, fly through a troubled sky
Up to a new world shining bright, oh, oh.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Дмитрий Одинец » 01 фев 2017 13:56

Без хакерщины не получилось, ну да ладно.

http://www.interfax.ru/russia/547817
Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Арестованные по делу о госизмене и хакерах сотрудники ФСБ России передавали конфиденциальную информацию Центральному разведывательному управлению США, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

"Начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ", - сказал один из собеседников агентства.

Он не стал при этом уточнять, действовали ли они напрямую или через посредников.

"Всего по делу арестованы четыре человека, а в качестве соучастников фигурируют до восьми человек. Обвинение предъявлено только четверым, остальные могут отделаться статусом свидетеля", - отметил источник.

Другой источник агентства рассказал, что "темы хакерских атак и предательства как бы накладываются друг на друга по делу, но не пересекаются".
В России

"Каждый из фигурантов занимался своим делом - кто-то разрабатывал и применял схемы кибератак, а кто-то сотрудничал с иностранными спецслужбами. И эти направления шли параллельно и, как правило, не пересекались", - сказал собеседник агентства.

Всю группу, по его данным, связывало то, что они были знакомы друг с другом и имели отношение к IT-технологиям и сфере информационной безопасности.

"Причем главным в этой цепочке был не старший по должности и званию", - подчеркнул источник.

25 января стало известно, что был арестован руководитель одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов, а также глава отдела по расследованию киберпреступлений "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов. По данным газеты "Коммерсант", они находятся под стражей с начала декабря 2016 года.

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд Москвы продлил до 8 марта арест журналиста Владимира Аникеева, обвиняемого в незаконном доступе к компьютерной информации и являющегося, по данным СМИ, организатором хакерской группы "Шалтай-Болтай".

Источник "Интерфакса" подтвердил, что фигурантами уголовного дела о взломе персональных аккаунтов высокопоставленных российских чиновников и известных бизнесменов, помимо Аникеева, стали еще пять человек. Среди них уже упомянутые - один из руководителей Центра информационной безопасности ФСБ Михайлов и его заместитель Докучаев, а также бывший глава отдела расследований компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов.

Группа компьютерных взломщиков, именующих себя "Шалтай-Болтай" или "Анонимный интернационал", стала известна несколько лет назад. Группа специализируется на перехвате переписки и взломе аккаунтов высокопоставленных чиновников, крупных фирм и СМИ и дальнейшей публикации или продаже через интернет полученных данных.
Шалтай-Болтай, если я правильно помню, сливал что-то такое навально-обличастое?

Теплов 2-й
Сообщения: 15012
Зарегистрирован: 13 мар 2015 20:44

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Теплов 2-й » 01 фев 2017 14:03

По сути речь о том, что "люди" внутри "системы" начали "валить режим".
Понятно, что "молодежь", "идеализм"...

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Дмитрий Одинец » 01 фев 2017 14:11

Не вижу принципиальной разницы с казусом Пеньковского или Люшкова.

Аватара пользователя
al_mt
Сообщения: 11328
Зарегистрирован: 19 апр 2010 10:30
Откуда: Таганрог

Re: Glienicker Brücke

Сообщение al_mt » 01 фев 2017 14:13

Ммм... наверное Вы хотели сказать "рубить бабла"?
- Суперинтендант, у Вас есть список всех Тайных Обществ?
- Конечно...

Теплов 2-й
Сообщения: 15012
Зарегистрирован: 13 мар 2015 20:44

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Теплов 2-й » 01 фев 2017 14:13

Возраст. Карьерная успешность.
Ближе к феномену Сноудена.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Дмитрий Одинец » 08 май 2017 02:45

https://news.usni.org/2017/05/04/edward ... ads-guilty

А между тем, шибко секретный тайванеамериканский кап-три Эдвард Линь пошел на сделку и признал вину, но не в шпионаже, а в нарушении режима секретности. Любопытно. Т.е. контрикам в трибунал вообще нести было без пяти минут нечего?

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Дмитрий Одинец » 03 сен 2017 21:53

Инженер китайского происхождения, обвинённый в США в технологическом шпионаже в пользу китайской корпорации CGN, приговорён к двум годам тюремного заключения и штрафу 20 тысяч долларов.

Натурализованный американский гражданин Szuhsiung Ho, также известный как Аллен Хо (Allen Ho) - старший советник в корпорации CGN и владелец американской фирмы ETI. В апреле 2016 года он был обвинён в технологическом шпионаже в пользу CGN и помещён под стражу.

В январе 2017 года Хо заключил сделку с правосудием, частично признав себя виновным.

В сделке отмечалось, что Хо сотрудничал с Китаем за деньги с единственной целью ускорить и удешевить развитие атомной энергетики в КНР с помощью американских технологий и опыта.

Кроме того, от Хо требовалось рассказать соответствующим ведомствам США всё, что ему известно о Китае и его ядерной программе.

Большая часть материалов судебного разбирательства по делу Хо остаётся закрытой для публики.

На 21 сентября 2017 года назначены судебные слушания по делу Цзин Нин Ги, американского гражданина тайваньского происхождения и бывшего работника компании TVA, признавшегося в контактах с Алленом Хо.
Два года за атомный шпионаж. Супруги Розенберг удивлены.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Дмитрий Одинец » 02 дек 2017 18:12

https://jim-garrison.livejournal.com/10 ... dd_comment
Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Власти Турции выдали ордер на арест бывшего сотрудника ЦРУ Грэма Фуллера, сообщает в пятницу газета "Хюрриет". Его подозревают в причастности к попытке государственного переворота в июле 2016 года. Как отмечает газета, Фуллер был в Турции в период попытки переворота, а затем, предположительно, покинул страну.

Прокуратура Стамбула отмечает, что Фуллер "пытался свергнуть правительство Турции... и конституционный порядок". Также прокуратура утверждает, что он присутствовал на встрече, на которой обсуждалась координация и организация переворота. Ранее в пятницу турецкие СМИ сообщили, что порядка 240 человек были задержаны в Турции за два дня по подозрению в связях с организацией ФЕТО оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. Чрезвычайное положение в Турции было введено 20 июля 2016 года после неудачной попытки государственного переворота. Во время беспорядков в Анкаре погибли не менее 250 человек, еще более 50 тыс. человек были впоследствии арестованы. Анкара обвиняет в организации путча проживающего в США турецкого богослова Гюлена, но тот отрицает свою причастность к попытке переворота. Фуллер ранее занимал должность вице-председателя Национального совета по разведке ЦРУ. После завершения службы в ЦРУ Фуллер стал аналитиком, специализирующимся на вопросах экстремизма.
http://www.interfax.ru/world/590005
---
Не удивляет.
Фуллер в узких кругах персонаж широко известный. Автор многочисленных работ по исламу, Турции и Ирану. Про него клеветали, что он курирует теневые сети типа "Гладио" в Турции. После Бостонских взрывов в 2013 году внезапно выяснилось, что его дочь была какое-то время замужем за дядей террористов, Джохара и Тамерлана Царнаевых, Русланом Царни (Царнаевым).
P.S. Вообще, погром турками своих "параллельного" и "глубинного" "государств", особенно после неудачной попытки переворота, должен серьезные последствия на постсоветском пространстве. Американцы многих людей и центры управления, видимо, переводят на Украину.
P.P.S. Кстати, блог Фуллера: http://grahamefuller.com/blog/

Аватара пользователя
al_mt
Сообщения: 11328
Зарегистрирован: 19 апр 2010 10:30
Откуда: Таганрог

Re: Glienicker Brücke

Сообщение al_mt » 02 дек 2017 19:27

Хмм.. именно на окраЙну?
А как же "сепаратистские танки"?
- Суперинтендант, у Вас есть список всех Тайных Обществ?
- Конечно...

Дмитрий Одинец
Сообщения: 9688
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Glienicker Brücke

Сообщение Дмитрий Одинец » 02 дек 2017 20:34

А что танки? Танки за флажки не заезжают, уважаемых партнеров не беспокоят.

Ответить

Вернуться в «УЖАС. Экономика и Прочая Политика.»