УзкоТопливные Вопросы.

Модераторы: al_mt, armadillo

Ответить
Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14333
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

УзкоТопливные Вопросы.

Сообщение ko4evnik » 09 янв 2020 21:43

Китай вступил в гонку с США по прополке "зеленобесия"
https://aftershock.news/?q=node%2F82164 ... ivejournal
https://www.reuters.com/article/us-chin ... SKBN1Z71R8

Умереть от грязного воздуха или от голода?

Китай внезапно приостановил свой план по внедрению общенациональной бензиновой смеси, содержащей 10% этанола. Об этом сообщили сразу три независимых источника в Китае. Такое решение стало сильнейшим ударом для инвесторов, которые построили новые заводы по производству спирта, а также для экспортеров биотоплива, включая Соединенные Штаты и Бразилию, которые стремились извлечь выгоду из растущего спроса Китая. Ожидалось, что Китай увеличит импорт этанола из США после недавнего объявления первой фазы торгового соглашения.

Сначала Пекин объявил в сентябре 2017 года, что поставки бензина содержащего 10% этанола начнутся с 2020 года, что является частью широкой реформы производства кукурузы в стране, которая в то время страдала от огромного ее избытка.

Но на встрече в конце декабря с производителями этанола и крупными нефтяными компаниями Китайская национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) заявила, что теперь остановит развертывание поставок этанола и бензина за пределы единичных провинций, в которых уже внедрены полные или частичные смеси.

Стратегия Пекина - известная как "цель E10" - был задуман как способ переварить огромные государственные запасы кукурузы в стране и уменьшить загрязнения на крупнейшем автомобильном рынке в мире, используя более чистое топливо.

«Решение было принято после длительного изучения. Любое продвижение этанолового бензина должно основываться на предварительном условии, что продовольственная безопасность гарантирована», - сказал один из источников, знакомых с планом Пекина, в отношении сокращения запасов зерна в Китае.

В 2016 году Соединенные Штаты экспортировали около 20% своего топливного этанола в Китай, объем торговли в 2019 году составил около 300 миллионов долларов. С тех пор американские поставки резко упали, и ожидалось, что они будут восстановлены после объявления об первом этапе недавно объявленной торговой сделки.

В 2018 году Китай был восьмым по величине рынком США для экспорта этанола, занимая 52,9 млн галлонов топлива на основе кукурузы, согласно данным RFA. По данным Министерства сельского хозяйства США, на перегонку было закуплено 290 173 тонны кукурузы в США.

«Это не очень хорошо, потому что экспорт был важной частью для отрасли в последние пару лет», - сказал Тим Гэннон, фермер из Айовы и бывший сотрудник Министерства сельского хозяйства.

Достижение целей 2020 года потребовало бы около 15 миллионов тонн биотоплива в год, что более чем в четыре раза превышает текущий объем производства, или около 45 миллионов тонн кукурузы, что составляет около 16% от текущего потребления в стране.

В Китае не раскрываются государственные уровни запасов зерна, но по непроверенным данным государственные запасы кукурузы в Китае упали примерно до 56 миллионов тонн из более чем 200 миллионов тонн временных запасов в 2017 году, заявил один из экспертов в сентябре прошлого года. Так что особого выбора у Китая нет.

Избавляются от зеленых технологий не от хорошей жизни. Трамп последовательно спасает американских нефтяников. Для начала Агентство по охране окружающей среды более чем в четыре раза увеличило количество разрешений избавляющих нефтеперерабатывающие закупать спирт для разведения бензина. Но потом плюнул на все приличия и Агентство по охране окружающей среды США полностью освободило нефтеперерабатывающие заводы от обязанности бодяжить бензин кукурузным самогоном.

Так что скоро американским фермерам придется пересаживаться на локомобили.

Ответить

Вернуться в «УЖАС. Инженерная Технология в Мирных Целях.»