Робототехника и около.

Модераторы: al_mt, armadillo

Ответить
Дмитрий Одинец
Сообщения: 10535
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Робототехника и около.

Сообщение Дмитрий Одинец » 02 июн 2016 17:03

Не знаю, есть ли у нас топик (м.б. в Золотой Рыбке?), пусть будет здесь.
Toyota Group заинтересована в развитии робототехники и скупает компании Google

На данный момент приоритетным направлением развития компании Google является разработка самоуправляемых автомобилей, поэтому её дочерние предприятия стремятся продать свои робототехнические подразделения. И вот нашёлся достойный покупатель. Исследовательский институт Toyota собирается подписать соглашение с компанией Alphabet, чтобы приобрести робототехнический отдел Boston Dynamics, а также планирует купить японскую компанию Schaft, которая также принадлежит Google.

Институт Toyota Group был создан в прошлом году и с тех пор активно занимается разработками в области робототехники, искусственного интеллекта и технологий беспилотных транспортных средств. Первое предприятие компании открылось в Кремниевой долине. С тех пор исследовательский отдел Toyota наращивает мощности, приобретая крупные робототехнические компании. В частности, в начале весны этого года институт купил Jaybridge Robotics и вложил немало средств в развитие технологий беспилотного транспорта.

Пока что соглашение между Toyota Group и дочерним предприятием Google не подписано, однако на портале Tech Insider сообщается, что сделка уже почти заключена, а значит, вскоре это объявят официально. Известно, что для приобретения робототехнических предприятий Toyota Group выделит около $1 миллиарда.
http://robot-ex.ru/ru/article/toyota-gr ... ogle-47005

Шрифт у них на сайте хороший, Монстеру должен понравиться.

Benedict
Сообщения: 9647
Зарегистрирован: 15 апр 2010 05:17

Re: Робототехника и около.

Сообщение Benedict » 03 июн 2016 03:24

Да, я представляю чем все закончится. Батлерианский джихад отдыхает.
Fly, fly through a troubled sky
Up to a new world shining bright, oh, oh.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 10535
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Робототехника и около.

Сообщение Дмитрий Одинец » 10 июн 2019 18:26

Amazon представила удивительные робо-руки с обратной тактильной связью

Компания Amazon представила общественности новое изобретение — пару манипуляторов, имитирующих движение рук оператора и способных деликатно и ловко работать даже с мелкими объектами.

На конференции re: MARS в Лас-Вегасе — мероприятии, на котором ведущие техкорпорации демонстрируют последние достижения в области машинного обучения, автоматизации, робототехники и космической индустрии — генеральный директор директор Amazon Джефф Безос продемонстрировал удивительно ловкие робототехнические манипуляторы. На ролике, опубликованном в Twitter, видно, как вся система управляется посредством высокотехнологических перчаток.

Подражая движениям своего тела, Безос может передает мяч из одной руки в другую, а затем ловко играет с пластиковыми кольцами. Это устройство появилось в результате партнерства между компаниями HaptX и Shadow Robot. Оно использует смесь сложного ИИ и так называемой тактильной обратной связи. Такая технология позволяет не только перемещать предметы, но и чувствовать вещи, которые держат робо-руки, что значительно облегчает манипулирование окружающими объектами.

В настоящее время конкретные области применения данной технологии не разглашаются, хотя подобные манипуляторы могут пригодиться буквально везде — от грузоперевозок до хирургических операций. Компания Amazon известна своим стремлением механизировать как можно больше частей своего бизнеса, будь то ценообразование товаров или транспортировка товаров на складах. Уже сейчас на одном только складе трудится примерно 800 роботов — явление совершенно беспрецедентное. Не исключено, что в будущем роботы полностью заменят живых сотрудников на черновой и рутинной работе.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 10535
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Робототехника и около.

Сообщение Дмитрий Одинец » 12 июл 2019 14:39

SinaTech писал(а):Китай остается ключевым покупателем промышленных роботов и становится одним из основных производителей

2018 стал шестым подряд годом лидерства (https://www.caixinglobal.com/2019-07-11 ... 38504.html) Китая на рынке промышленных роботов. Компании страны закупили 135 тыс. роботов, что составило около трети всего мирового спроса и половину от числа роботов, приобретенных в Азии.

Стоит заметить, что на фоне замедления экономики число купленных Китаем в 2018 году роботов оказалось на 3,8% ниже, чем в 2017. В Европе и США число установок роботов росло, однако общее количество промышленных роботов в этих регионах по-прежнему в 2-3 раза ниже, чем в Китае.

В то же время, в производстве промышленных робот доля КНР пока относительно скромна. В прошлом году Китай продал 43,6 тыс. роботов, что составило 32% от внутреннего спроса и 11,5% - от мирового. Вместе с тем прирост производства на 16% за 2018 год позволяет ожидать дальнейшего увеличения доли китайских компаний на мировом рынке.

История с роботами хорошо показывает, как повышается автоматизация и капиталоемкость мировой фабрики. При этом страна сочетает приятное с полезным: потребности внутреннего рынка все больше покрывают местные производители.

Конечно, не всё получается: например, покупка немецкого лидера робототехники Kuka китайской Midea с целью трансфера технологий оказалась (https://technode.com/2019/03/29/midea-kuka-80-profit/) не такой уж удачной. Тем не менее, задачи плана "Сделано в Китае 2025", постепенно выполняются. Текущий год покажет, мешает ли все-таки этому торговая война, которую уже нередко называют техно-торговой, делая акцент на противодействии США технологическому развитию КНР.
Что китайцы пытались купить Куку это новость для меня. На бегу подметки рвут!

Аватара пользователя
brahistochron
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 14 июн 2014 02:00
Контактная информация:

Re: Робототехника и около.

Сообщение brahistochron » 12 июл 2019 14:59

права купил, машину купил, а ездить -- не купил™

Ответить

Вернуться в «УЖАС. Инженерная Технология в Мирных Целях.»