(ЯдерноАтомное) ан масс

Модераторы: al_mt, armadillo

Benedict
Сообщения: 9647
Зарегистрирован: 15 апр 2010 05:17

Re: (ЯдерноАтомное) ан масс

Сообщение Benedict » 20 дек 2019 05:02

А где оно нынче?
Fly, fly through a troubled sky
Up to a new world shining bright, oh, oh.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 10536
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: (ЯдерноАтомное) ан масс

Сообщение Дмитрий Одинец » 27 янв 2020 20:48

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Эфиопия ведет подготовительные работы для строительства в стране атомной электростанции (АЭС), согласно договоренностям с российской стороной, заявил РИА Новости посол африканской республики в РФ Алемайеху Тегену.
В октябре 2019 года в ходе экономического форума "Россия-Африка" РФ и Эфиопия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного атома.
Как заявил посол, с момента подписания соглашения в Эфиопии уже состоялись две встречи специалистов Росатома и сотрудников эфиопского министерства инноваций и технологий, в ходе которых были созданы рабочие группы. "Теперь они составляют план действий. Когда с этим будет закончено, мы сможем узнать, когда начнется строительство АЭС", - сказал он.
Ранее эфиопский министр инноваций и технологий Гетахун Мекурия Кума заявлял, что Эфиопия хочет построить у себя атомные энергоблоки малой мощности в ближайшие 10 лет.
https://ria.ru/20200127/1563912314.html

Benedict
Сообщения: 9647
Зарегистрирован: 15 апр 2010 05:17

Re: (ЯдерноАтомное) ан масс

Сообщение Benedict » 15 мар 2020 07:44

Окацца "ядерные отходы Германии" - это "хвосты "обогащения урана. Не знал.
Fly, fly through a troubled sky
Up to a new world shining bright, oh, oh.

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: (ЯдерноАтомное) ан масс

Сообщение ko4evnik » 24 апр 2020 21:58

https://ria.ru/20200424/1570494652.html
ВАШИНГТОН, 24 апр - РИА Новости. США должны вытеснить Россию и Китай с рынков ядерных технологий, находящихся под их влиянием, и стать мировым лидером в этой сфере, об этом говорится в стратегии министерства энергетики Соединенных Штатов, опубликованной на сайте ведомства.

"В конечном итоге правительство США выйдет на рынки, где сегодня доминируют государственные компании России и Китая, и восстановит нашу позицию в качестве мирового лидера в экспорте лучших технологий в сфере ядерной энергетики, а заодно и жестких стандартов нераспространения", - сказано в документе, который передан на рассмотрение президента Дональда Трампа.

В частности, минэнерго предлагает не допустить установления прочных отношений России и Китая с "рядом восточноевропейских и африканских государств". Кроме того, авторы стратегии хотят наделить Комиссию по ядерному регулированию США полномочиями "отказывать в импорте ядерного топлива, произведенного в России и Китае, в целях обеспечения национальной безопасности".

"Способность иностранных государственных предприятий обеспечивать цикл переработки ядерного топлива для установления доминирующих позиций на рынке и прочные двусторонние отношения могут представлять серьезные геополитические вызовы для Соединенных Штатов", - сказано в стратегии.

В этой связи там предлагается понизить объем российского ядерного топлива, разрешенный к ввозу в США. В частности, речь идет о противодействии деятельности топливной компании госкорпорации "Росатом" ТВЭЛ.

В 2016 году ТВЭЛ подписал первый контракт с одним из американских операторов АЭС на опытно-промышленную эксплуатацию своего ядерного топлива "ТВС-Квадрат".

Ранее сообщалось, что объем зарубежных заказов "Росатома" на десятилетний период по итогам 2019 года составит 133-135 миллиардов долларов. Десятилетний портфель заказов включает проекты, которые должны быть выполнены за этот срок.

В состав портфеля зарубежных заказов "Росатома" входят не только контракты на сооружение атомных энергоблоков, но и контракты по другим направлениям мирного атома. Сейчас в этой "копилке" на том или ином этапе реализации находятся проекты 36 энергоблоков АЭС в разных странах мира.

Ответить

Вернуться в «УЖАС. Инженерная Технология в Мирных Целях.»