Судьба Испании

Модераторы: al_mt, armadillo

Ответить
Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14121
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Судьба Испании

Сообщение ko4evnik » 16 фев 2019 17:51

Видимо, система исчерпала запас прочности.
И вести с полей в ближайшем будущем пойдут потоком...
Премьер-министр Испании объявил о проведении досрочных выборов 

Премьер-министр Испании Педро Санчес принял решение о проведении досрочных выборов, после того как парламент отклонил его проект бюджета, что продемонстрировало неспособность правительства меньшинства добиться принятия ключевых законопроектов, сообщают «Вести Экономика»

Санчес заявил, что голосование состоится 28 апреля.

Ранее на этой неделе парламент Испании не одобрил бюджетный план на 2019 г., который был предложен правительством. 191 из 350 депутатов испанского парламента проголосовал против плана, предусматривающего расходы бюджета в размере €473 млрд в текущем году.

Правящая Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) Санчеса не смогла получить необходимую поддержку со стороны двух сепаратистских каталонских партий. 

Переговоры с представителями Каталонии в испанском парламенте провалились перед началом процесса над 12 лидерами каталонского движения за независимость, которые обвиняются в подготовке и проведении нелегитимного референдума о независимости от Испании и одностороннем ее провозглашении в 2017 г.

Поскольку правительство оказалось парализовано из-за отсутствия достаточной поддержки, премьер призвал провести выборы, чтобы выйти из тупика.

«Между тем, чтобы ничего не делать и продолжать с бюджетом, и тем, чтобы призвать испанцев высказаться, я выбрал второе. Испания должна продолжать двигаться вперед, прогрессируя с терпимостью, уважением, умеренностью и здравым смыслом» — заявил Санчес

«Я убежден – убежден – в том, что можно возобновить эффективную политику» — сказал он в своем обращении, добавив, что Испания «не должна терять ни минуты»

Правоцентристская Народная партия может добиться успеха на выборах и заключить сделку с ультраправой партией VOX, которая, как показывают опросы, быстро набирает поддержку, сообщает «CNBC».

Дополнительно ситуацию осложняет нынешний солидный уровень поддержки левой популистской партии «Podemos» и правоцентристской «Ciudadanos».

Подробнее на https://aurora.network/articles/163-zaj ... kh-vyborov
Педро Санчес, 46-летний киндер-сюрприз, пол-года на посту...
Изображение

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14121
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Судьба Испании

Сообщение ko4evnik » 16 фев 2019 21:41

https://www.interfax.ru/world/650757
Правительство Испании предоставило в пятницу семье бывшего руководителя Испании Франсиско Франко 15-дневный срок на принятие окончательного решения о месте его перезахоронения после эксгумации останков из могилы в Долине Павших.
Представители кабинета министров на пресс-конференции в Мадриде напомнили о решении правительства отказать в удовлетворении просьбы родственников захоронить останки Франко в крипте мадридского собора Альмудена из соображений "общественной безопасности".
Представители правительства также подтвердили позицию, согласно которой Долина Павших, где сейчас захоронен Франко, должна стать местом примирения после кровопролитной гражданской войны, а не местом поклонения диктатору. Кроме того, они отметили необходимость перезахоронения тем, что Франко не погиб в бою, а скончался естественной смертью.

Ответить

Вернуться в «ВОЕННЫЙ УЖАС. Вопросы Стратегии и Географии и прочие ТВД.»