[Европа] Великая Швейцария

Модераторы: al_mt, armadillo

Ответить
Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14387
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

[Европа] Великая Швейцария

Сообщение ko4evnik » 13 июн 2010 17:53

Швейцария приготовилась к территориальной экспансии

Депутаты ультраконсервативной Швейцарской народной партии (SVP) предложили внести изменения в конституцию, которые бы разрешали приграничным регионам соседних государств входить в состав Швейцарии на правах новых кантонов, если их население проголосует за этот шаг, сообщает Welt.

Инициативу депутата Доминика Баэттига (Dominique Baettig) поддержал председатель SVP Тони Бруннер (Toni Brunner), лидер фракции Каспар Баадер (Caspar Baader) и еще 26 депутатов. В предложении консерваторов из SVP потенциальными кантонами рассматриваются территории ФРГ, Франции, Италии и Австрии.

В Германии: земля Баден-Вюртемберг (10 миллионов 738 тысяч жителей). В Австрии: земля Форальберг (360 тысяч жителей). Во Франции: Эльзас (почти 2 миллиона жителей), а также департаменты Юра, Эн, Верхняя Савойя и Савойя (в общей сложности около 2 миллионов). В Италии: провинции Варесе, Аоста, Комо и Бользано (еще два миллиона).

Свое предложение автор инициативы Доминик Баэттиг мотивирует тем, что европейский политический класс и национальные политические элиты соседних с Швейцарией государств не обращают должного внимания на проблемы жителей упомянутых областей, тем самым ущемляя их интересы.

Среди населения, полагает Баэттиг, растет стремление к автономии от властей ЕС, таким образом, вхождение в состав швейцарской конфедерации могло бы стать желанным выходом из сложившейся ситуации, обоюдовыгодным как для новых кантонов, так и для Швейцарии.

При этом Баэттиг уверен, что никаких негативных политических последствий подобная перекройка карты Европы иметь не будет. Со своей стороны правительство Швейцарии восприняло эту инициативу резко отрицательно и рекомендовало парламенту ее отклонить.
Изображение

polartoad
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 19 апр 2010 20:14

Re: Великая Швейцария

Сообщение polartoad » 14 июн 2010 16:04

Историческая справка: с 1648г. (Вестфальский мир) по Наполеоновские войны в состав Швейцарии входила итальянская провинция Сондрио (совпадает с долиной Вальтеллино).

polartoad
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 19 апр 2010 20:14

Re: Великая Швейцария

Сообщение polartoad » 19 авг 2010 11:43

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/50087/
В тихой и сытой Швейцарии, где, кажется, всего хватает на всех, оказывается, тоже имеет место серьезный дефицит. Скорее даже - вакуум. Правовой. Из-за отсутствия основ правового регулирования и контроля за регистрацией иностранного военного бизнеса нейтральная страна может вскоре стать мировой штаб-квартирой международных частных армий.
Газеты "Tribune de Genève", "Sonntags Zeitung", "Basler Zeitung", ряд других франко и немецкоязычных изданий Конфедерации обращают внимание на эту совершенно новую для государства проблему.

В 2008 году представители 17 государств собрались в Монтре, под эгидой Швейцарии и Международного Комитета Красного Креста, и подписали документ, в котором оговариваются методы контроля частных охранных фирм. В числе прочего, они обязываются соблюдать международное гуманитарное право. В мае 2008 года швейцарское правительство решило, что частные охранные агентства, базирующиеся в Швейцарии и действующие в зонах кризисов и мировых вооруженных конфликтов за границей, не обязаны получать федеральное разрешение на свою деятельность. Результатом стало положение, когда Федеральный Совет даже не в состоянии ответить, сколько именно частных охранных фирм открыло сегодня свои головные офисы в Швейцарии. Если экспорт из страны материалов военного и двойного назначения четко прописан законодательно, то предоставление услуг иностранных наемников из Швейцарии вообще никак не регулируется.

Как стало известно, в Базеле недавно был зарегистрирован головной офис Aegis Defense Services– британской охранной компании, владеющей одной из самых больших в мире частных наемных армий. Под ружьем у нее находится в общей сложности порядка 20 тысяч наемников, которые занимаются проведением спецопераций в Ираке и Афганистане. Главным их "работодателем" выступает министерство обороны США. Офисы Aegis Defense Services существуют в Афганистане, Бахрейне, Ираке и США. Возглавляет компанию Тимоти Спайсер, бывший лейтенант-полковник Шотландской гвардии, служивший в Северной Ирландии, участвовавший в конфликте Великобритании и Аргентины за Фольклендские острова и воевавший в Ираке.Власти Базеля со своей стороны сочли нужным официально заявить, что ничего не предпринимали для того, чтобы привлечь на свою территорию фирму Aegis Group Holding. Она была зарегистрирована в марте 2010 года в качестве анонимного акционерного общества, согласно правовым нормам Швейцарии.

Журналисты подсчитали, что только в одной лишь Женеве насчитывается три иностранные организации, связанные с военными действиями, армией и разведкой. Самая крупная называется Diligence Global Intelligence SA, она появилась в Женеве в феврале 2009 года и базируется на улице Conseil-Général. Это швейцарский филиал американской группы Diligence LLC, основателями которой стали английский экс-сотрудник контрразведки Ник Дей и бывшие члены MI-5, Службы безопасности Великобритании, и ЦРУ. Ник Дей выбрал Женеву для своей штаб-квартиры.

Diligence LLC занимается сбором информации в области экономики и геополитики. Проще говоря, шпионажем. Она имеет свои офисы в Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке и Москве. Пока что в Швейцарии заказов у Diligence немного, но эта организация и ее специалисты реализовали уже более 1000 "проектов" в 75 странах.

На берегу Женевского озера, на quai du Rhône, под номером 8, находится офис английской компании Salamanca, специализирующейся на услугах телохранителей и сборе экономической информации.

В городе Кальвина с недавних пор действует американская компания New Century, которая занимается подготовкой агентов безопасности и сбором информации. "Наше присутствие здесь – исключительно административное", - пояснил газете "Tribune de Genève" один из руководителей фирмы, из Лондона. По его словам, из Женевы управляются лишь некоторые банковские счета New Century.

"Когда та или иная из этих организаций со штаб-квартирой в Швейцарии действует в Ираке, выполняя военный заказ Соединенных Штатов, это явно идет вразрез со швейцарской политикой нейтралитета", - уверен Альберт Штахель, профессор политических наук в университете Цюриха и эксперт по стратегиям.

Недавняя информация о том, что в стране зарегистрированы целые частные армии, сплотила все политические партии Швейцарии. Как "правое", так и "левое" крыло парламента уже обратились в Федеральный Совет с требованием законодательно урегулировать их присутствие в Швейцарии.

Дурная репутация Швейцарии не нужна.

Дмитрий Одинец
Сообщения: 10573
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Великая Швейцария

Сообщение Дмитрий Одинец » 19 авг 2010 17:13

polartoad писал(а):"Когда та или иная из этих организаций со штаб-квартирой в Швейцарии действует в Ираке, выполняя военный заказ Соединенных Штатов, это явно идет вразрез со швейцарской политикой нейтралитета", - уверен Альберт Штахель, профессор политических наук в университете Цюриха и эксперт по стратегиям.
Надо просто открыть офис Хезбаллы для баланса.

polartoad
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 19 апр 2010 20:14

Re: Великая Швейцария

Сообщение polartoad » 19 авг 2010 17:33

Это себе Англия может позволить

tanyguen
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 25 апр 2010 19:17

Re: Великая Швейцария

Сообщение tanyguen » 13 сен 2010 16:41

Интересно.

А может ли кто предложить организованный выход на мировой рынок наёмнкиов из России?
Вроде бы много же специалистов в стране.

И кто бы мог их крышевать?
Какие ниши были бы свободны?

tanyguen
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 25 апр 2010 19:17

Re: Великая Швейцария

Сообщение tanyguen » 13 сен 2010 16:58

Создана как бизнес структура?
С бухгалетерами и девочками секретаршами?

С уставом, миссией и инет-порталом?

Не знал.
Было бы любопытно глянуть.
***
Может оказаться отличным средством для продолжения карьеры бойцов и средством утилизации их нерастраченных сил.

tanyguen
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 25 апр 2010 19:17

Re: Великая Швейцария

Сообщение tanyguen » 14 сен 2010 00:44

Вот.
Много букав, но есть и пара слов о русской частной военной компании.
http://www.forbes.ru/svoi-biznes/predpr ... y-naprokat

Дмитрий Одинец
Сообщения: 10573
Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Откуда: Донецк

Re: Великая Швейцария

Сообщение Дмитрий Одинец » 14 сен 2010 18:23

tanyguen писал(а): А может ли кто предложить организованный выход на мировой рынок наёмнкиов из России?
В Рязани, по слухам, вербовщики Иностранного Легиона чуть ли не в открытую действуют.

tanyguen
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 25 апр 2010 19:17

Re: Великая Швейцария

Сообщение tanyguen » 16 сен 2010 01:38

Да уж.
В 1994-м для брата достал брошюру приглашение-инструкцию от Легион Этранже в Москве без проблем.
Слава богу, брат не воспользовался, а пошёл учиться после армии.

Но это их силы.
А тут вроде бы можно играть за Россию.
Интересно.

Аватара пользователя
ko4evnik
Сообщения: 14387
Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25

Re: Великая Швейцария

Сообщение ko4evnik » 01 окт 2013 20:54

http://bmpd.livejournal.com/625530.html
Обанкротившийся французский режим довел страну до распада на несколько регионов. Радикалы, пришедшие к власти в одном из них, Саонии, потребовали от Швейцарии вернуть деньги, которые были укрыты клептократами в швейцарских банках. Связанная с властями Саонии военизированная группировка "Свободная бригада Дижона" вторгается в Швейцарию и ведет наступление в направлении Лозанны и Невшателя. Борьбе с этой страшной угрозой было посвящено учение Duplex-Barbara, проведенное швейцарской армией в августе, сообщил ресурс thelocal.fr со ссылкой на местную газету Matin Dimanche. "Учения не имеют никакого отношения к Франции", - заявил в интервью изданию капитан швейцарской танковой бригады Даниэль Бергер, - "их спланировали еще в 2012 году, когда отношения между странами в налоговой сфере были менее напряженными." В 2012 году швейцарская армия уже завоевала европейскую славу, проведя учение, по сценарию которой происходит крах еврозоны и толпы голодных беженцев из Евросоюза атакую швейцарские границы.

bigBUG
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: 20 апр 2010 21:52

Re: Великая Швейцария

Сообщение bigBUG » 01 окт 2013 21:04

Стильные, черти.
идёт на дно военный крейсер
он на поверхности едва
и только слышно роковое
е два © bu6lik

laomaozi
Сообщения: 18651
Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03

Re: [Европа] Великая Швейцария

Сообщение laomaozi » 18 окт 2015 22:56

Швейцарская народная партия, выступающая категорически против вступления страны в ЕС и требующая ограничить въезд в страну иностранцев, выиграла выборы в парламент страны

Предварительные результаты показывают, что Народная партия получит 65 кресел в 200-местном парламенте Швейцарии. Это – лучший результат для одной партии на выборах за последние 100 лет, сообщает агентство Reuters. Увеличила свое представительство в парламенте и Либеральная партия, выступающая с программой поддержки национального бизнеса.

Лидер Народной партии Тони Бруннер в интервью швейцарскому телевидению заявил, что результаты голосования были предрешены, поскольку люди опасаются массовому приезду мигрантов в Европу. Именно эта тема была основной в ходе предвыборной кампании. Помимо этого противники мигрантов выдвинули лозунг «Оставайся свободной», выступая против возможного членства Швейцарии в Евросоюзе.

В соответствии со швейцарским законодательством все попавшие в парламент партии получают право направить в правительство своих представителей в количестве, пропорциональном их присутствию в парламенте. Ранее у Народной партии также были свои министры, добившиеся ограничения зарплат для проживающих в стране иностранцев.

Помимо этого успех Народной партии позволит ей оказывать давление на федерального президента с требованием провести референдум, еще больше урезающий права мигрантов.

http://www.rbc.ru/politics/18/10/2015/5 ... ab86b444e8

Ответить

Вернуться в «ВОЕННЫЙ УЖАС. Вопросы Стратегии и Географии и прочие ТВД.»