Выявление паролей
Добавлено: 17 янв 2021 17:13
Скорая помощь
Давно уже меня занимает один вопрос. "Скорая помощь" всегда была известна, скажем так, гибким исполнением своих обязанностей. "Приезжайте скорее, тут бабушке плохо! — А сколько бабушке? — Восемьдесят. — Ну, здоровья ей и хорошего настроения." Тут "скорой" не дождёшься, "бабушка своё пожила".
Но что, если помирающая бабушка правильная — родственница большого начальства или Гены Хорошие? Конечно же, в этом случае "скорая" моментально подорвётся, по головам проедет, но биологически ценную особу таки спасёт. Собственно, вопрос: а как они определяют, кто да, а кто нет? Может быть, есть такая специальная расовая "скорая помощь", вызываемая по секретному номеру? Теоретически возможно — но там, где богатая жизнь, в москвабадске и т. п. А в менее счастливых городах содержать такие организации накладно, их функции должна выполнять обычная медицина.
Тогда другой вариант — должен существовать секретный пароль, по которому врачики определяют, кто достоин неотложной помощи, а кто не очень. Если подумать, то это вообще единственный возможный вариант, потому что как ещё обеспечить быструю предварительную идентификацию по телефону и в условиях жёсткого цейтнота? Только пароль-отзыв. "Как развивается реальность? Кто прячется в тени статуи?" На самом деле, конечно, пароли с ответами звучат не так, а как обыкновенные фразы в контексте ситуации, чтобы услышавшие их посторонние ничего не поняли.
Если расширить и углубить рассуждение, то становится очевидным, что в социуме обязана существовать тайная система оповещения, объединяющая весь привилегированный слой. Перед поджогом "Зимней вишни" по местным начальским и блатным семьям должно было пройти "штормовое предупреждение": ни в коем случае не ходить туда-то и тогда-то. Аналогично были предупреждены нью-йоркские lib88=023 накануне 11.09.2001. В общем, каждый член семьи достаточно приличной знает кое-какие тайные слова. И что самое интересное, их вполне можно от него услышать. Поймать пару начальских или расовых (пару — для перекрёстной проверки сведений) и поспрашивать. Требуются: Сарай™, стул, скотч, соль, специи, Ложечка™. Не так уж и много, по сравнению с ценностью того, что можно выяснить.
https://foxhound-lj.livejournal.com/736233.html
Вот она, реальная тема для полевой социологии, причём неисчерпаемая, поскольку пароли регулярно меняют, как непрерывно меняется воровской жаргон.
Врочем, что касается скорой помощи, то надёжнейшее решение — список адресов у диспетчера. Если он правильно упорядочен, то проверить адрес — дело пары секунд. Поиск и изъятие таких списков — интересная тема для разведки прикладной социологии.
Вместо массового предупреждения, можно назначать мероприятия, на которых все будут, на то же время, но в другом месте. Кроме того, дисциплину надо поддерживать, не тусоваться где попало с электоратом. Что открывает ещё одну тему социологических исследований: места, которые не где попало.
https://foxhound-lj.livejournal.com/736 ... 1#t1988841