Страница 1 из 1

Выявление паролей

Добавлено: 17 янв 2021 17:13
Александр
Скорая помощь
Давно уже меня занимает один вопрос. "Скорая помощь" всегда была известна, скажем так, гибким исполнением своих обязанностей. "Приезжайте скорее, тут бабушке плохо! — А сколько бабушке? — Восемьдесят. — Ну, здоровья ей и хорошего настроения." Тут "скорой" не дождёшься, "бабушка своё пожила".

Но что, если помирающая бабушка правильная — родственница большого начальства или Гены Хорошие? Конечно же, в этом случае "скорая" моментально подорвётся, по головам проедет, но биологически ценную особу таки спасёт. Собственно, вопрос: а как они определяют, кто да, а кто нет? Может быть, есть такая специальная расовая "скорая помощь", вызываемая по секретному номеру? Теоретически возможно — но там, где богатая жизнь, в москвабадске и т. п. А в менее счастливых городах содержать такие организации накладно, их функции должна выполнять обычная медицина.

Тогда другой вариант — должен существовать секретный пароль, по которому врачики определяют, кто достоин неотложной помощи, а кто не очень. Если подумать, то это вообще единственный возможный вариант, потому что как ещё обеспечить быструю предварительную идентификацию по телефону и в условиях жёсткого цейтнота? Только пароль-отзыв. "Как развивается реальность? Кто прячется в тени статуи?" На самом деле, конечно, пароли с ответами звучат не так, а как обыкновенные фразы в контексте ситуации, чтобы услышавшие их посторонние ничего не поняли.

Если расширить и углубить рассуждение, то становится очевидным, что в социуме обязана существовать тайная система оповещения, объединяющая весь привилегированный слой. Перед поджогом "Зимней вишни" по местным начальским и блатным семьям должно было пройти "штормовое предупреждение": ни в коем случае не ходить туда-то и тогда-то. Аналогично были предупреждены нью-йоркские lib88=023 накануне 11.09.2001. В общем, каждый член семьи достаточно приличной знает кое-какие тайные слова. И что самое интересное, их вполне можно от него услышать. Поймать пару начальских или расовых (пару — для перекрёстной проверки сведений) и поспрашивать. Требуются: Сарай™, стул, скотч, соль, специи, Ложечка™. Не так уж и много, по сравнению с ценностью того, что можно выяснить.

https://foxhound-lj.livejournal.com/736233.html
Вот она, реальная тема для полевой социологии, причём неисчерпаемая, поскольку пароли регулярно меняют, как непрерывно меняется воровской жаргон.

Врочем, что касается скорой помощи, то надёжнейшее решение — список адресов у диспетчера. Если он правильно упорядочен, то проверить адрес — дело пары секунд. Поиск и изъятие таких списков — интересная тема для разведки прикладной социологии.

Вместо массового предупреждения, можно назначать мероприятия, на которых все будут, на то же время, но в другом месте. Кроме того, дисциплину надо поддерживать, не тусоваться где попало с электоратом. Что открывает ещё одну тему социологических исследований: места, которые не где попало.

https://foxhound-lj.livejournal.com/736 ... 1#t1988841

Re: Выявление паролей

Добавлено: 17 янв 2021 17:28
Benedict
Скорая ещё ФИО и дату рождения спрашивает, вообще-то.
И номер полиса.
Какие ещё пароли нужны?
А в "зимние вишни" и прочие малины, они (нобилитет) и так не ходят без особой нужды, да еще когда там толпа лохтората.

Re: Выявление паролей

Добавлено: 18 янв 2021 11:29
laomaozi
я не знаю, как у них там чейн ов команд устроена, но, наверняка, решается звонком в более вышестоящее звено. Но, обычно, если это кого надо бабушка, то ведь ей и платную скорую можно вызвать без проблем, стоит копейки относительно.

Re: Выявление паролей

Добавлено: 18 янв 2021 15:17
partizan
Незнаю.. у меня к деду (95 лет, никакого блата) скорая приезжала в течении 5-10 минут (пару раз давление прыгало и аритмия) но у нас поселок небольшой.. а мне по студенчеству на физре колено вынесли на футболе- сказали до травмы сам добирайся..

Re: Выявление паролей

Добавлено: 18 янв 2021 15:53
Benedict
Я хз как там в Москвабаде... А у нас всех в лицо знают. Начальников и родственников ближайших.

Re: Выявление паролей

Добавлено: 29 мар 2021 14:37
Benedict
Министр здравоохранения Михаил Мурашко узнал все о здравоохранении.

Впервые Михаил Альбертович столкнулся с проблемой в своём же ведомстве. Как нам стало известно, 26 марта сотрудникам скорой помощи поступил вызов к 49-летней Наталье, которая жаловалась на боли в сердце.

Медики приехали к ней, однако, уже на месте обнаружили, что у них сломан кардиограф. Пока бригада вызывала других фельдшеров, чтобы те привезли рабочий прибор, женщине стало хуже.

Подоспевшие на помощь фельдшеры установили, что у Натальи острый инфаркт миокарда и вызвали на себя врачебную бригаду для дальнейшей госпитализации пациентки в больницу.

В состоянии клинической смерти женщину доставили в больницу, но спасти ее не удалось, она скончалась.

Позже выяснилось, что Наталья приходится дальней родственницей министру здравоохранения Михаилу Мурашко. По крайне мере, так утверждают знакомые с ситуацией люди.

Скандал разразился в понедельник утром: своих постов лишились заведующий подстанцией скорой помощи №19 Москаленко Игорь, а также полностью отстранены от работы фельдшеры из первой бригады со сломанным кардиографом.

Полагаем, что на этом история не закончится и головы ещё полетят.

«И тебя вылечат, и меня вылечат».
49-летняя Наталья Шакирова, погибшая из-за сломанного кардиографа, оказалась тещей сына Михаила Мурашко, Марка.

Женщина приехала к своей дочери на квартиру (невестке Михаила Мурашко) проведать внуков и там ей стало плохо. Дочь вызвала бригаду скорой помощи и те приехали на вызов со сломанным кардиографом.

Возможно, если бы фельдшеры сразу все предусмотрели бы, выезжая на вызов, то женщину можно было бы спасти
.

Из телеги

Re: Выявление паролей

Добавлено: 29 мар 2021 16:15
Теплов 2-й
Прелесть какая...

Re: Выявление паролей

Добавлено: 30 мар 2021 22:13
Чибрикин Илья
Всегда считал, и сейчас считаю, что элитной медицины не бывает. Бывает массовая хорошая или элитная плохая. "Полы паркетные, врачи анкетные".