Страница 1 из 1

Шприцевание

Добавлено: 05 окт 2010 21:26
ko4evnik
действительно богатый термин.... :)

шприцевание.
"...c помощью этой манипуляции вес охлаждённой куриной тушки увеличивается на 20%, и это еще очень скромный показатель. [...] В современной пищевой индустрии используются мощные комплексы для шприцевания — инъекторы с микропроцессорным управлением, работающие с давлениями впрыска до 5 бар. По мнению специалистов, современные инъекторы позволяют увеличивать объём изначального продукта на 80–90%. Для шприцевания используются вода, соя, крахмал и каррагинан. [...] Это тот самый рассол, который в неимоверных количествах выпаривается из мяса при его обжарке или тушении".
http://city-rat.livejournal.com/836297.html