Ошибка выживших

Ответить
Аватара пользователя
Александр
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 11 апр 2010 20:18
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Ошибка выживших

Сообщение Александр » 18 июл 2013 13:01

Ошибка выживших:

Военные осмотрели бомбардировщики, сумевшие вернуться с вражеской территории. Они отметили все места, в которых самолеты были повреждены больше всего. Осматривая один самолет за другим, они замечали, что, в основном, больше всего дыр от пуль было вдоль крыльев, возле стрелка хвостовой стрелково-пушечной установки и по центру нижней части корпуса. Отлично. Крылья. Корпус. Хвост. Учитывая эту информацию, где бы вы поставили допброню? Разумеется, командующие решили добавить брони там, где увидели наибольший ущерб — где было больше всего дыр от пуль. Но Вальд сказал, что это будет абсолютно неправильно. Установка дополнительной брони в этих местах вообще не улучшит их шансы.

ЮС4ДЕ
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:23

Re: Ошибка выживших

Сообщение ЮС4ДЕ » 23 июл 2013 22:54

Какая-то напыщенная статья из серии капитан очевидность.

Чибрикин Илья
Сообщения: 11061
Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:36

Re: Ошибка выживших

Сообщение Чибрикин Илья » 25 июл 2013 22:00

Многие вещи абсолютно очевидны апостериори. типа задним умом. Теория антиклинальных ловушек, на котрой построена современная нефтянка сводится к 1 страничке текста и 1 картинке. Рождалась 50 лет. (По Перродону)

pope
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 18 апр 2010 14:25
Откуда: РПЦ

Re: Ошибка выживших

Сообщение pope » 29 июл 2013 21:55

Я в прошлом году эту задачку студентам подкинул. Результат - ноль. Прикладная математика, блин!

Аватара пользователя
Serge Shilov
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 15 апр 2010 09:30
Откуда: СПб, Россия
Контактная информация:

Re: Ошибка выживших

Сообщение Serge Shilov » 30 окт 2013 21:51

Некий доцент МФТИ, преподающий кажется физику, был дружен с женщиной - доктором экономических наук, кажется даже членкором. Во всяком случае она была весьма заслуженным и известным экономистом и даже проживала в каком-то элитном доме, заселенным сплошь маститыми экономистами из секции экономики РАН.

И однажды в разговоре с ним она пожаловалась, что в их доме очень сильно топят - батареи отопления раскалены настолько, что иной раз не помогает даже открытая форточка. И весь цвет российской экономической мысли и она в том числе из-за этого страшно мучается и не спит ночами.

А вы попробуйте закрыть батареи отопления одеялом - посоветовал ей представитель точных наук. Да вы что, возмутилась экономист, и так жарко, а с одеялами мы вовсе задохнемся. Но совету последовала. Спустя некоторое время позвонила ему и поблагодарила за замечательный совет и сказала: "хоть это звучит и парадоксом, но ваш совет оказался верным - нам удалось победить жару. Я рассказала всем своим соседям - и они сначала тоже удивились, но когда попробовали, долго меня благодарили и просили вам передать благодарность от всего нашего экономического дома".

Далее рассказчик делал паузу и говорил - так вот почему у нас такая экономика! Так и будет впредь, пока экономистам не начнут преподавать предметы, дающие хотя бы начальные знания об истинном устройстве мира!

КОММЕНТАРИЙ.
Евгения Гусаченко: история произошла в Новосибирске где в одном доме получили квартиры экономисты и физики. Совершеннейшая правда
Но северный ветер - мой друг, он хранит все, что скрыто.

Ответить

Вернуться в «Ссылочки»