Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 23 окт 2018 03:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014 23:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18
Сообщения: 5317
Я тут таблеток нанюхался роликов Меняйлова насмотрелся и тоже решил малость повеселиться.

---

Сикорский, что совершенно очевидно, шаман высокого уровня посвящения. Как минимум четвёрка. А вот Максим Каммерер - явная нулёвка, до товарищества недорос. Но зачем его вытащил Рудольф в КомКон-2, на кой он им сдался?

Доказательств тому, что Сикорский - посвящённый, море. Но речь не о том, ибо этот факт очевиден. Доказательств того, что Мак Сим, а его таким усечённым вариантом имени называть совершенно правильно, ибо как раз на Саракше он развернулся вовсю и продемонстрировал истинный уровень своего тупизма и невезучести, последнее же есть типичнейшее свидетельство того, что человек не-товарищ и даже до потенциала первого уровня посвящения ещё не дорос, так вот, свидетельств тому, что Мак Сим как был нулёвкой, так им и остался, привести тоже можно достаточно. Например, Мак Сим ничего не понял из разговора двух великих шаманов, а именно Сикорского и Бромберга, ночью, в музее, перед приходом туда Льва Абалкина. Лев, кстати, как и все прочие дети из "саркофага", посвящённые, со сформированной у них сильнейшей родовой памятью великих шаманов. Таких, как Цинь Ши Хуан Ди и Сталин. Именно за этим их сотворили те, кого невежественный электорат, а он и в так называемом мире Полдня остался невежественным в большинстве своём, хоть там посвящённым и проще, чем в современном мире, так вот, для того их сотворили и спрятали от невежд те, кого электорат прозвал Странниками.

Не правда ли, занятно - главный охотник за Странниками, Рудольф Сикорский, который, как он говорит, по должности обязан подозревать во всём неизвестном - враждебное, причём не себе, а всему Человечеству, взял себе тот же псевдоним? Представьте себе, что главный инквизитор берёт себе служебный псевдоним, а имя "Странник" читатель видит и в официальных документах, ну например "Великий Козёл" или прямо "Дьявол". Или к примеру лейтенант - обратите внимание, всего лишь лейтенант, причём летавший на задрипанном сухогрузе с рудой - Хелен Рипли берёт себе псевдоним "Чужая". Не правда ли, бред? Не значит ли это, что не только Странник, но и все посвящённые, то бишь весь Мировой Совет, поскольку общество в Полдне всё же правильное, хоть и не сумевшее пока ещё всех людей выводить на первый уровень посвящения, и этим обществом управляют только посвящённые высоких ступеней, то есть шаманы и эти шаманы знают, что от так называемых Странников угроза Человечеству не исходит? Как же так, могут сказать нулёвки, но ведь во время заседания Мирового Совета по вопросу о саркофаге... минутку. А откуда мы знаем об этом заседании и что именно мы о нём знаем? Документа, записи или протокола заседания этого самого Мирового Совета читатель не видит. Он знает о нём из рассказа участника, то бишь самого Странника, причём услышанного и пересказанного читателю нулёвкой Маком Симом. И это странно, ибо в тексте романа полным-полно всяких документов, прямой речи и прочей вполне достоверной, неискажённой ничьим восприятием, особенно восприятием не шибко умного Мака Сами, информации.

Итак, в нужный момент, дабы нулёвка Мак Сим, которого взяли в КомКон-2 именно за его выдающуюся, не будем отрицать, способность завалить любое порученное ему дело, что Странник выяснил ещё на Саракше, так вот, чтобы Мак Сим вопреки своему желанию и отчаянному сопротивлению любой новой и неординарной информации, хоть что-то если не понял, то хотя бы почувствовал и хоть как-то запомнил, пришлось создать ему особые условия. Трое посвящённых, Абалкин, Бромберг и Сикорский, как по нотам разыграли великолепнейшее представление. Из которого Мак Сим сделал следующие выводы:

Сикорский с Бромбергом взаимно ненавидят друг друга.

Сикорский боится Абалкина, поскольку считает его не человеком, а искусственным существом, созданным враждебными людям Странниками. Боится в буквальном смысле смертельно.

Сикорский был вынужден выболтать, исключительно чтобы утереть нос Бромбергу, подлинную историю того самого заседания Совета и, соответственно, всю историю саркофага и подкидышей.

Смешно. Очень.

Мак Сим, хотевший защитить Абалкина от смерти от руки Странника, закономерно и это своё дело тоже провалил, Абалкина не защитил, Странника же своей оплошностью из КомКона-2 устранил. Отправил на пенсию, если не в психушку. Понятное дело, что в светлом будущем психушек в нашем понимании нет, есть курс какой-то терапии на свежем воздухе в приятной компании. Но для Мака Сима всё равно - в его восприятии он своего шефа подставил, а шефа он уважает, хоть и ни хрена не понимает в его шаманском делании, не говоря уже о том, что позволил умереть Абалкину.

Мака Сима Странник отметил и выбрал далеко не случайно. Он не мог не знать, что КомКон-2 как организация для общества опасен. Встань во главе неё какой-нибудь нулёвка, и общему делу, делу построения общества вообще без нулёвок, будет нанесён колоссальный ущерб. Именно поэтому одним из последствий смерти Абалкина стало разделение единой ранее структуры КомКона-2 на региональные отделения. Странник не мог не знать, что в не слишком отдалённом будущем возникнет кризис с так называемыми Люденами. По сути, личинками Странников. Если даже и не знал конкретики, то шаманским чутьём это явно ощущал и предвидел, в какой-то форме. Если бы в такой критический момент во главе КомКона-2 оказался кто-то недостаточно высокого уровня посвящения, это бы могло обернуться катастрофой. Не для Люденов, конечно, а для остального человечества. Странник не мог поставить во главе КомКона-2 посвящённого седьмой ступени, его просто не было и быть не могло. Такие люди появляются не каждое тысячелетие, специально вырастить их нельзя. Воспитать может и можно, но за много поколений, каждый раз пробуждая в потомке родовую память. А это лотерея, ибо нет никаких гарантий, что цепочка не прервётся и каждый раз инициация будет проходить идеально. Но Странник, как и любой шаман Гипербореи, умел подключать к решению трудных задач коллективный разум. И лучшие люди Полдня, объединившись в шаманскую бригаду, нашли парадоксальное решение. Во главе КомКона-2, точнее той его части, которая непосредственно займётся кризисом, должен был стать тупица, идиот, нулёвка, маменькин сынок, подкаблучник и самое главное - бездарь.

Если все остальные качества даже в мире Полдня встречались в так называемом электорате, то бездаря им пришлось поискать. И даже не просто поискать, но создать специальные условия по отсеву и выявлению натуральных, полных и окончательных бездарей. То есть организовать так называемую Группу Случайного Поиска. Каждому понятно, что случайно, тем более в неизведанном космосе, можно найти только проблем, вплоть до катастрофических. Также понятно, что ни один разумный человек в такую группу по своей воле не пойдёт. Ещё понятно, что даже не слишком разумный, но имеющий любимое дело, человек, в такую группу тоже не пойдёт. Шёл туда только контингент, самым ярким представителем которого является Мак Сим. Но обычный бездарь им был не нужен. То есть для каких-то задач вполне годился, как-то же они утилизовывали прочих любителей пошариться по Галактике чисто от балды, но для великой миссии возглавить ключевое отделение КомКона-2 в важнейший момент, который позже назовут Великим Откровением, обычный тупица и бездарь не годились. Но Страннику, как и любому шаману, удалось оказаться в нужное время в нужном месте. На Саракше, именно там и тогда, где Мак Сим совершил вообще максимально возможную в мире Полдня глупость. На Земле он глупость такого масштаба сделать не мог, земная цивилизация будущего просто не допустила бы этого. А вот на чужой, дикой планете, цивилизация которой стоит на краю гибели, и которую от этого края Странник вместе с другими экспертами пытается любым способом оттолкнуть, Мак Сим глупость сотворить мог. И сотворил. После этого сомнений уже не было - только Мак Сим способен в критический момент заблокировать любую эффективную деятельность сотрудников КомКона-2, направленную на управление ситуацией в условиях уже Земли. Что Мак Сим блестяще и сделал в конечном итоге.

Но до этого Мака Сима было нужно сперва познакомить со всей необходимой ему информацией, от чего он успешно отбивался, как это делает любой тупица, ставший таковым по своей собственной воле. А ещё его нужно было не просто подвести к креслу руководителя, но и сделать так, чтобы он из этого кресла не сбежал и чтобы до критического момента в этом кресле он не сильно вредил. Навредит по максимуму, как он умеет и блестяще своё умение продемонстрировал на Саракше, и вылетит с должности. Или ещё хуже, сам уйдёт, и никак его обратно не затащишь. Вот для того, чтобы Мака Сима в нужное кресло посадить и прибить его задницу к нему гвоздями, понятно не в буквальном смысле, и было нужно его присутствие при подвиге Абалкина, который принёс себя в жертву шаманскому вИдению, шаманской бригаде, её коллективному разуму.

Но сам тупица и маменькин сынок Мак Сим всё равно бы любым способом улетел, нафантазировал и вообще отказался бы от восприятия того, что произошло у него под носом. Чтобы отрезать ему всякий путь к отступлению, в первую очередь отступлению от осознания, хоть какого-то, была привлечена выдающаяся особа. Королева нулёвок, которой, как всякий маменькин сынок, Мак Сим повиновался беспрекословно, на подсознательном уровне. Та самая, которую начал выращивать ещё Абалкин, будучи подростком. И которую блестяще использовал и инициировал в королеву маменькиных сынков ещё один шаман, Комов, во время экспедиции на Ковчег.

Но подробный анализ всего действа в Музее, с применением выдающейся наоборотницы и королевы нулёвок Майи Глумовой, сын которой также будет вторым ключевым тупицей в КомКоне-2 во время Великого Откровения, хотя к счастью для него, у люденов уже будет способ инициации даже таких потомственных невротиков-некрофилов, здесь уже не уместится, да и совершенно очевиден для любого, кто смотрит видеоролики группы "Партизанская правда партизан".

_________________
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 00:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:23
Сообщения: 3844
И что с этим делать?


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 02:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18
Сообщения: 5317
Michael Ermak писал(а):
И что с этим делать?


А что угодно. Это упражнение было нужно мне самому, чтобы почувствовать, что при необходимости получится имитировать и такой способ рассуждений тоже. Ну и те, кто Меняйлова смотреть/читать по своей воле вообще никогда не будет, могут его метод хотя бы в первом приближении здесь увидеть. Не буду говорить, что он какой-то супер-эффективный, но в оригинальности ему не откажешь. Лично для меня Меняйлов ценен тем, что некоторые достаточно очевидные вещи он озвучивает в предельно простой и доступной для понимания форме. Кроме того, поскольку автор заведомо... как бы это помягче... не вполне адекватен и имеет кучу тараканов в голове, что любому нормальному читателю/зрителю вполне очевидно, этому самому читатель/зритель будет несложно учиться брать из анализа только ценное, игнорируя позицию самого автора по остальным вопросам. И учиться понимать даже заведомо неадекватного, "юродивого", если данный неадекват обращает внимание на действительно значимые вещи.

_________________
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 03:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:23
Сообщения: 3844
да уж у него оч заразные проблемы по 2 дому :)
и Луна поражена.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 03:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18
Сообщения: 5317
Michael Ermak писал(а):
да уж у него оч заразные проблемы по 2 дому :)
и Луна поражена.


Для меня лично большая загадка, каким именно образом ему при всей его неадекватности удаётся подмечать некоторые вполне очевидные, но совершенно незаметные, если не знать в чём подвох, детали. Ну например, в ролике по Мастеру и Маргарите. Может, я и не в курсе, но до Меняйлова вроде бы никто не сопоставил вот это:

Цитата:
– Первые! – воскликнул Коровьев, – господин Жак с супругой. Рекомендую вам, королева, один из интереснейших мужчин! Убежденный фальшивомонетчик

– Душенька, Маргарита Николаевна, – умоляюще заговорила Наташа и стала на колени, – упросите их, – она покосилась на Воланда, – чтобы меня ведьмой оставили. Не хочу я больше в особняк! Ни за инженера, ни за техника не пойду! Мне господин Жак вчера на балу сделал предложение. – Наташа разжала кулак и показала какие-то золотые монеты.


Может, в данном конкретном случае я просто не в курсе и это открытие Меняйлов у кого-то позаимствовал, но в других роликах ведь явно оригинальные наблюдения, поскольку просто никто ранее именно в таком аспекте этим произведением не интересовался. Ладно бы один или два раза, но у Меняйлова ведь это совершенно обычное дело. Причём трактовки могут быть совершенно бредовыми, сам факт того, что он использует своё умение замечать неочевидное не отдельными прозрениями, а можно сказать в рабочем порядке, не может не породить вопрос - как?

И кстати, точно так же обыденно он выдаёт действительно оригинальные построения, обычно на историческую тему. Пусть часть из них вполне в духе В.Суворова и к настоящей истории не имеют отношения, это неважно. Идею-то можно использовать совсем в другой сфере, главное что она есть, то бишь откуда-то возникла. Более того, была заключена в предельно популярную форму и изложена как часть концепции. Последнее - дело несложное, конечно, а вот генерация оригинальных идей заслуживает внимания. То бишь способ такой генерации.

_________________
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 04:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:23
Сообщения: 3844
Луна (качества - глубинная и интуиция и психическая возбудимость) сильная, но под плохими аспектами.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Topic attributes:

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB