Ликвидация в Чехии.
Сейчас пишут, что стрелок поехавший и состоящий на учете. В статье внизу говорится, что стволы(2!) были на него официально зарегистрированы.
Тут либо крестик снять, либо штаны надеть. Вместе не получается; Интересно, кого убрали столь грязно.
Цитата:
Невольный свидетель трагедии, которая сегодня случилась в чешском городе Угерский Брод и в результате которой по предварительным данным погибли 9 человек, Петр Габриэл рассказал, как все произошло.
- Меня от вероятной гибели спасло то, что я в какой-то момент захотел в туалет. Около входа я столкнулся с седоватым человеком в синем пиджаке (который оказался тем самым стрелком – Ред.). Я поблагодарил его, что он меня пропустил на лестнице, и сказал, что для него обеда, конечно, тоже хватит. Мне он ничего на это не ответил, и я пошел дальше в туалет, и уже там, внутри, услышал первые выстрелы.
Я тут же вытащил телефон и позвонил жене. А потом два часа молился, чтобы остаться живым.
Жена Габриэла работает помощником старосты (мэра) города, получив звонок от мужа она тут же сообщила главе города - Патрику Кунчару. Тот позднее подтвердил, что первую информацию получил так быстро благодаря своей ассистентке и ее мужу.
Он тут же вызвал полицию. В 14.30 в ресторан ворвалось подразделение быстрого реагирования. На место трагедии вместе с министром нутренних дел Чехии Миланом Хованцем прибыл и глава полиции ЧР Томаш Тугы. По предварительным данным, преступник расстрелял восемь человек, последним выстрелом он покончил жизнь самоубийством. Всего в момент нападения в ресторане находилось около 20 человек.
Сам ресторан староста описал как обычный, приличный: "Я сам иногда хожу туда обедать. Это шок, никто не думал, что в городе нашего размера будет что-то подобное».
Напомним, все произошло в полдень в ресторане «Дружба» в чешском городе Угерский Брод. Власти выразили соболезнования семьям и дали первые комментарии по поводу случившегося.
Между тем, министр Хованец сообщил, что в ходе нападения преступник использовал два пистолета и имел на них разрешение. В интересах следствия дальнейшие подробности о нападении будут обнародованы не раньше среды.
http://www.kp.ru/daily/26345/3228735/Цитата:
Город Угерский Брод находится неподалеку от границы со Словакией. Он известен в мире, прежде всего, крупным заводом по производству боевого стрелкового оружия.

Тот самый завод CZ с 30-х годов.

Цитата:
Чешский оружейный завод Угерский Брод и Explosiа
Чешский оружейный завод из Угерского Брода также нашел свою нишу на зарубежном рынке. Относительно недавно руководство данного предприятия сообщило, что будет производить в соседней Словакии компоненты для ручного огнестрельного оружия, которое будет монтироваться в Чешской Республике. Одновременно угерско-бродский оружейный завод войдет в состав словацкого государственного Военно-ремонтного предприятия Nováky. Как пишет E15, та же самая фирма завершает строительство производственного филиала в Бразилии. Возможности для сбыта в зарубежье ищет и чешское государственное Научно-производственное предприятие Explosia, занимающее одно из ведущих мест на мировом рынке взрывчатки, целлюлозы, красок и различных видов органических соединений. Недавно его представители побывали во Вьетнаме, где могли бы, к примеру, производиться взрывчатые вещества, используемые главным образом в процессе добычи некоторых полезных ископаемых.
http://www.czech.cz/ru/Aktuality/%D0%90 ... 1%82%D0%BEЦитата:
Чешский оружейный завод Угерский Брод в 2000 г. попытался вывезти пять тысяч автоматов в Конго, отягощенное торговым эмбарго. Это уже второй случай, когда чешская фирма упоминается в связи с поставками оружия в данную страну. В воюющую часть Африки, по всей видимости, экспортировала вооружение и остравская фирма Arms Moravia. Информирует об этом ежедневник Hospodarske noviny.
http://www.radio.cz/ru/rubrika/radiogazeta/cheshskij-oruzhejnyj-zavod-pytalsya-vyvezti-avtomaty-v-kongo