Форум ИГШ
https://www.igstab.net/

(вынесено) 50 ЮКОСиных ярдов на сундук мертвеца.
https://www.igstab.net/viewtopic.php?f=7&t=1753
Страница 1 из 1

Автор:  ko4evnik [ 28 июл 2014 21:48 ]
Заголовок сообщения:  (вынесено) 50 ЮКОСиных ярдов на сундук мертвеца.

50 юкосиных ярдов на сундук мертвеца.
йохохо и бутылка рому...

Автор:  La Fayette [ 28 июл 2014 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эскалация

Пишут, что Греф сказал о том, что "Путин аккуратно сливает".

Автор:  laomaozi [ 18 июн 2015 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

Цитата:
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Франция решила арестовать активы России по иску бывших акционеров ЮКОСа, сообщил в четверг Forbes.

Ранее стало известно, что бельгийские приставы в среду уведомили бельгийские, российские и международные компании об аресте в этой стране имущества, принадлежащего Российской Федерации, по иску бывших акционеров ЮКОСа.




"Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста активов России не только в Бельгии, но и во Франции", — сообщил журнал Forbes в четверг со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам.

Ранее в четверг помощник президента Андрей Белоусов заявил, что Россия ожидает, что ряд других стран вслед за Бельгией начнет арест российских госактивов.

В начале июня министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что Россия ведет подготовку, чтобы предотвратить несоответствующие российским законам попытки ареста государственного имущества за рубежом в связи с решением Третейского суда в Гааге по делу бывших акционеров ЮКОСа.

Автор:  al_mt [ 18 июн 2015 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

А ведь это - хорошо...

Автор:  Теплов 2-й [ 18 июн 2015 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

Разумеется.

Что не отменяет грандиозного фиаско всего постсоветского периода.

ЗЫ:
Кстати, без последствий такого рода фиаско никогда не бывают - для участников.

Автор:  laomaozi [ 18 июн 2015 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

Цитата:
Главный реактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщила, что счета агентства во Франции арестованы. Ее слова цитирует РИА Новости.

«Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания», — заявила Симоньян.

Как сообщает Forbes, глава Group Menatep Limited Тим Осборн также заявил, что в Париже был арестован офис здания, в котором расположена редакция телеканала Russia Today. Комментируя эту информацию, Симоньян заявила, что «ни здания, ни телеканала у RT в Париже никогда не было и нет». Таким образом, она опровергла данные Forbes.

17 июня в Бельгии был наложен арест на российское имущество. Сообщалось, что соответствующее решение было принято постоянной палатой Третейского суда в Гааге по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. Согласно постановлению, Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited (дочерние компании GML, которые суммарно владели 51 процентом ЮКОСа) компенсации в размере 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd (пенсионный фонд ЮКОСа) — 8,2 миллиарда долларов.

Вслед за Бельгией арестовать российские активы решили и французские власти.

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) при этом опровергали информацию о том, что арест российского госимущества связан с иском компании Yukos Universal Limited .

Российская нефтяная компания ЮКОС существовала с 1993 по 2007 год. 1 августа 2006 года она была признана банкротом по заявлению синдиката иностранных банков, которым ЮКОС задолжал около 500 миллионов долларов. Затем этот долг выкупила «Роснефть». В течение 2007 года имущество компании продавалось на аукционах с целью покрытия долгов. 21 ноября 2007-го компания была ликвидирована.

Автор:  brahistochron [ 18 июн 2015 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

Еще не6ось под шумок и Russia Today пристрелят...
Чисто и эффективно...
Профессионалы...

Автор:  laomaozi [ 18 июн 2015 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

по-моему, так грубо и вульгарно, ничего кроме "фи" топорность не вызвала(((

Автор:  brahistochron [ 18 июн 2015 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

зато _юридически_ чисто. ;)

Автор:  laomaozi [ 18 июн 2015 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

чисто и эффективно было б, если б они нашли какую-нить заковыку формального характера, за которую бы РТ и зацепили. А тут какие-то политические репрессии. А как же гласностЬ, свобода слова, вот это вот всё. Не дай б-г, пойдут слухи, что вся эта фигня с долгами юкоса была придумана, чтоб заткнуть фонтан правды от РТ.

Автор:  brahistochron [ 18 июн 2015 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

Ну какая политика. Тут 6изнес, и ничего личного. Говорить-то как раз никто и не запрещает, а вот _нанять_ говорунов уже не выйдет -- все денежки придется отдавать. :)) Ну, пока все писят ярдов не вернутся пострадавшим. Т.е. до самого конца. :)

На мой взгляд -- высший пилотаж. Повернули один вентиль, и все...

Автор:  laomaozi [ 02 июл 2015 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

Цитата:
Посольство США в Москве передало в Министерство иностранных дел России повестку в суд по делу бывших акционеров компании "ЮКОС".

По данным РБК, речь идет о ходатайстве Yukos Universal, Hulley Enterprises и Veteran Petroleum о признании и принудительном исполнении решения третейского суда в Гааге на территории США.

Заявители из нескольких способов доставки выбрали дипломатический канал, то есть передачу документов через Госдепартамент США. Стоимость данной доставки составляет 2,275 тысячи долларов. Повестка шла через Госдеп с начала января до 22 июня (день, когда была получена повестка).

"Представитель Госдепартамента подтвердил, что ответчик получил судебные документы 22 июня 2015 года",— говорится в рапорте Shearman & Sterling, представляющей бывших акционеров "ЮКОСа". Россия должна дать на него ответ до 20 августа.

Напомним, что сумма компенсации, которую ранее присудили экс-акционерам "ЮКОСа", составляет 50,49 миллиардов долларов с учетом пени.

кстате, искомых 50 ярдов почти полностью хватит, чтоб накормить греческого хомяка)))

Автор:  La Fayette 2 [ 04 июл 2015 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

На месте МБХ я бы слал в РФ гуманитарную помощь за счет этих денег. Это был бы суперсюжет.

Автор:  pope [ 04 июл 2015 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

В виде пуль в "кого надо"?

Автор:  La Fayette 2 [ 04 июл 2015 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

Нет, что Вы.

Оформить официальную НКО. Иностранного агента. И раздавать гуманитарную помощь (в _нужных_ местах) - еду, памперсы, "планшеты с доступом на спутник" (нет, денег не хватит). Потом максимально форсить картинку "псы Режима не дают раздать людям еду".

Автор:  pope [ 04 июл 2015 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

А смысл менять одних бандюков на других?

Автор:  laomaozi [ 30 июл 2015 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: [Мир,УКР,РФ] Эскалация

Цитата:
ПАРИЖ, 30 июл — РИА Новости. Французский судебный пристав в сопровождении полицейских, несмотря на протесты представителя посольства РФ, приступил к описи одного из зданий Госзагрансобственности в Париже в рамках исполнения решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России, передает корреспондент РИА Новости.

Зданием на бессрочной основе, в соответствии с договором, пользуется Международное информагентство "Россия сегодня", однако к агентству данные действия судебных приставов отношения не имеют и на работе журналистов агентства никак не сказываются, пояснили в пресс-службе МИА "Россия сегодня".

"Об аресте здания МИА "Россия сегодня" речь не идет, поскольку у агентства во французской столице нет никаких зданий, а помещениями для работы представительства оно пользуется в соответствии с договором с Госзагрансобственностью. Наши журналисты работают в обычном режиме, претензии французских приставов к деятельности агентства отношения не имеют", — пояснили в пресс-службе.

Как передает корреспондент РИА Новости, пристав описывает само здание, которое, по мнению властей Франции, может принадлежать Российской Федерации и служить обеспечением по иску, но не имущество МИА "Россия сегодня", которое находится внутри. При этом представитель российского посольства, прибывший в здание, попытался объяснить приставу, что опись не может быть произведена, поскольку Россия не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.

Во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Среди замороженных активов были и счета МИА "Россия сегодня". Представители российских властей, в том числе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявляли, что Россия будет оспаривать эти решения.


Цитата:
Специалисты Россельхознадзора выявили в сети «Ашан» нарушения при хранении, переработке и реализации охлажденного мяса, представляющего угрозу для потребителей. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что охлажденное сырое мясо со сроками годности от 24 до 48 часов, поступающее в гипермаркеты «Ашан» из распределительного центра в подмосковном поселке Томилино, подвергалось переработке с искусственным продлением периода хранения.

«При поступлении вышеуказанного мясосырья в сети гипермаркетов происходила его переработка, а именно: вскрытие вакуумной упаковки (срок годности после вскрытия упаковки 12 часов), однако при разделке на [...] куски на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов», — подчеркнули в ведомстве.

В Россельхознадзоре указывают, что таким образом «Ашан» лишает возможности потребителя оценить сроки годности, искусственно увеличивая их. По итогам проверки из продажи было изъято 246 килограммов мяса.

Кроме того, «Ашан» уличили в несоблюдении требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

«Ашан» (Auchan) — один из крупнейших в мире ретейлеров, основанный в 1961 году во Франции. В России работает с 2002 года. Торговая сеть насчитывает более 1700 супер- и гипермаркетов в 15 странах, в том числе около 90 — в России. Оборот компании в 2014 году составил 63 миллиарда евро, чистая прибыль — 787 миллионов евро.

Автор:  ko4evnik [ 27 апр 2017 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: (вынесено) 50 ЮКОСиных ярдов на сундук мертвеца.

Цитата:
Кипр выдал России осужденного за аферы с нефтью «дочки» ЮКОСа
https://lenta.ru/news/2017/04/26/extradition/

Власти Кипра экстрадировали в Россию Вячеслава Шимкевича, заочно приговоренного российским судом за хищения у бывшей «дочки» ЮКОСа — ОАО «Томскнефть ВНК» и компании «Томскнефть-Сервис». Об этом сообщила в среду, 26 апреля, Генпрокуратура.

Шимкевич был передан представителям российских правоохранительных органов 26 апреля в международном аэропорту Ларнаки. Он находился в международном розыске с октября 2008 года.

Останется ли Россия в ЕСПЧ, не выплатив 2 миллиарда евро экс-акционерам ЮКОСа
О местонахождении Вячеслава Шимкевича, согласно сообщению Генпрокуратуры, российские правоохранители знали с 2009 года. Тогда Россия направила Кипру запрос о его экстрадиции. Однако в апреле 2012 года окружной суд Ларнаки отказался удовлетворить требование России. В дальнейшем это решение было обжаловано прокуратурой Кипра по просьбе российской стороны и 30 марта 2017-го кипрский Верховный Суд принял решение о выдаче Шимкевича.

Шимкевич в 2005 и 2006 годах участвовал в хищении имущества нефтедобывающей компании «Томскнефть» ВНК, которая являлась дочерней компанией НК «ЮКОС», сказано в сообщении Генпрокуратуры. Кроме того, удалось доказать его причастность и к растрате и легализации похищенных средств дочернего предприятия «Томскнефть» ВНК — «Томскнефть-Сервис».

5 апреля РИА Новости сообщало со ссылкой на кипрскую газету «Филелефтерос», что в Россию по решению Апелляционного суда Кипра будет экстрадирован мужчина, заочно приговоренный на родине к пяти годам тюрьмы за хищения у бывшей «дочки» ЮКОСа. По данным издания, он присвоил 1,003 миллиона тонн нефти и 72,5 миллиона рублей.

В 2013 году Вячеслав Шимкевич был приговорен к пяти годам колонии за растрату и «отмывание» в составе организованной группы 1,5 миллиарда рублей из средств компании «Томскнефть». По версии следствия, организатором преступной схемы был родственник осужденного, экс-глава «Томскнефть» ВНК Сергей Шимкевич. Суд дал ему 13 лет тюрьмы, однако в июне 2013 года он добился условно-досрочного освобождения.

Автор:  ko4evnik [ 27 апр 2017 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: (вынесено) 50 ЮКОСиных ярдов на сундук мертвеца.

"но империя наносит ответный удар"(tm)

Цитата:
13:54, 24 апреля 2017
Компания со штатом пять человек получила многомиллиардные контракты «Газпрома»
https://lenta.ru/news/2017/04/24/gazpromkontrakt/

Созданная менее года назад московская компания «Интер менеджмент» получила подряды «Газпрома» на строительство экспортного магистрального газопровода в Китай «Сила Сибири» на 7,85 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Речь идет о 34 подрядах на сумму не выше 400 миллионов рублей каждый. Они касаются устройства временных технологических проездов и площадок, полигонов твердых бытовых и промышленных отходов, строительства воздушных линий электропередачи, дома линейного обходчика и вертолетной площадки.

Единственным конкурентом «Интер менеджмента» на публичных торгах была московская компания «ТЭКсвязьинжиниринг», однако не на всех закупках. В ряде случаях «Интер менеджмент» был заявлен один и без борьбы становился победителем торгов.

По данным «СПАРК-Интерфакса», компания «Интер менеджмент» зарегистрирована в Москве в августе 2016 года с уставным капиталом 150 тысяч рублей. Численность персонала — не более пяти человек.

Владельцем 100 процентов долей является ее генеральный директор Сергей Самарин, который в базе «СПАРК-Интерфакса» упоминается как совладелец ликвидированной компании «Север строй инжиниринг» из Нижневартовска и бывший директор муниципального учреждения «Доставка пенсий» в том же Нижневартовске.

В рейтинге Forbes «Короли госзаказа-2016», опубликованном в начале марта текущего года, отмечает стремление «Газпрома» отдавать миллиардные контракты неизвестным или малоизвестным компаниям. В частности, предприятие Евгения Лавриненко «Томскпромтранс», в штате которого пять сотрудников, получило от госкомпании 40 подрядов на 8 миллиардов рублей на строительство объектов «Силы Сибири».

А первое место в рейтинге Forbes заняли владельцы уфимского научно-исследовательского проектного института нефти и газа (НИПИ НГ) «Петон» Игорь Мнушкин, Олег Поляков и Владимир Зайцев. В прошлом году организации без конкурса достались два крупных заказа.

Первый контракт — на строительство комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции «Портовая» в Ленинградской области (126,75 миллиарда рублей). Второй — на строительство установки стабилизации конденсата ачимовских залежей на Ямале (47,7 миллиарда рублей). По мнению составителей рейтинга, размер компании «Петон» не сопоставим с объемом полученных подрядов.

Особенность 2016 года, по мнению Forbes, в том, что подавляющее большинство крупных государственных заказов были розданы «даже без имитации конкурентной борьбы».

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/