Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 19 сен 2018 07:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Англичанке гадят.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2018 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12604
тема для прицельного сбора британских неприятностей.

Цитата:
ФРБ Нью-Йорка начал публикацию ставок, альтернативных LIBOR

Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка во вторник начал публикацию трех новых индикативных процентных ставок, одна из которых - Secured Overnight Funding Rate (SOFR, обеспеченная ставка финансирования overnight) - со временем может заменить известную LIBOR (Лондонскую межбанковскую ставку предложения).

По итогам сделок, проведенных 2 апреля, SOFR зафиксирована на отметке 1,80%. В основе расчет SOFR - операции репо на рынке US Treasuries со сроком overnight.

Значение новой ставки примерно на 17 базисных пунктов (б.п.) ниже текущей ставки по операциям репо с так называемым общим обеспечением (general collateral repo, GC), сообщает Bloomberg. При этом она на 12 б.п. выше эффективной ставки по федеральным кредитным средствам (fed funds) - базовой процентной ставки в США.

По оценкам аналитиков Societe Generale, в дальнейшем SOFR будет на 5-10 б.п. ниже как GC, так и fed funds.



Еще две ставки по казначейским операциям репо установлены на отметке 1,77%: Broad General Collateral Rate (BCGR, ставка по сделкам с широкой трактовкой общего обеспечения) и Tri-party General Collateral Rate (TGCR, трехсторонние сделки, где все стороны известны друг другу заранее).

В прошлом году Комитет по альтернативным справочным ставкам (ARRC), в который входят 15 крупнейших международных банков, проголосовал за замену долларовой LIBOR ставкой по операциям репо, в качестве залога по которым используются US Treasuries. Преимущества рынка репо заключаются в его размерах и ликвидности - объем сделок составляет около $800 млрд в сутки.

ФРБ Нью-Йорка будет публиковать SOFR, BCGR и TGCR ежедневно в рабочие дни в США, в 8:00 по местному времени (15:00 мск).

Несмотря на многочисленные скандалы, связанные с обвинениями в манипуляциях LIBOR, она остается основным индикатором и эталоном для многих финансовых сделок по всему миру. Согласно мартовским оценкам ARRC, общий объем активов (от ипотечных кредитов до деривативов), стоимость которых так или иначе зависит от LIBOR, составляет $200 трлн - эта сумма намного выше, чем считалось ранее. Около 95% приходится на производные финансовые инструменты.

Пока SOFR и LIBOR будут использоваться параллельно. При этом регуляторы США рассчитывают, что со временем все больше долларовых кредитов и деривативов будут опираться на SOFR и она потеснит лондонскую межбанковскую ставку.

С 7 мая CME Group начнет торги фьючерсами на SOFR.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/6-jekonomika ... nykh-libor


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Англичанке гадят.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2018 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12604
Цитата:
Франция готова применить ВМС в "войне за гребешки" с Британией
https://aftershock.news/?q=node%2F67931 ... ivejournal

Настоящая война развернулась в конце августа в Ла-Манше, между французскими и британскими рыбаками. Предметом раздора стал вылов гребешка в международных водах бухты Сены.

Первые столкновения произошли 27 августа, когда порядка 40 лодок французских рыбаков окружили 5 рыбацких лодок из Великобритании. Рыбакам из Великобритании удалось выйти победителями из этого столкновения, благодаря большему водоизмещению их судов. Таранить французике лодки начали британцы, объясняя это тем, что французы атаковали их с помощью дымовых шашек, бутылок и металлических предметов.



Фредерик Гумберт, 42 года, сказал Times:” я мог бы умереть на этой неделе " после того, как его лодка, Le Kévin II, столкнулась с большим британским судном во время противостояния. "Британская лодка безумствовала. Одному моряку со мной, в ту ночь, было всего 17, и он был так напуган, что не понятно, захочет ли он когда-нибудь снова выходить в море.”. Французский рыбак, Пьер Софи предупредил, что” война " не окончена и они будут отслеживать передвижение британских лодок.

Вместе с владельцами двух других поврежденных лодок, Фредерик Гумберт подал в суд на возбуждение уголовного дела, утверждая, что британские судоводители поставили под угрозу их жизнь. Если прокуроры поддержат это дело, а британские судоводители будут признаны виновными в том, что они подвергают опасности жизни рыбаков, им может грозить год тюремного заключения.

Дело в том, что в соответствии с экoлoгичecкм зaкoнодательством, пpинятым пpeзидeнтoм Фpaнции Эммaнюэлeм Maкpoнoм, в водах бухты Сены (на расстоянии более 12 морских миль (22 километра) от побережья Франции, гребешок разрешено ловить только с 1 oктябpя пo 15 мaя.



Однако эти требования не распространяются на британских рыбаков, которые занимаются этим круглый год, тем самым снижая популяцию гребешков и сводят на нет эту законодательную инициативу.

Британия и Франция не могут решить вопрос порядка вылова гребешков, в этом месте более 10 лет, однако ранее действовали договорённости, по которым мелким британским лодкам разрешалось вылавливать гребешков, в последние 2 года эти договорённости действовать перестали.

Министр окружающей среды Великобритании - Майкл Гоув потребовал, чтобы Франция приняла меры против своих рыбаков, которые осуществили неспровоцированное нападение на британские лодки в Ла-Манше. Бopиc Дeйc, гeнepaльный диpeктop Haциoнaльнoй фeдepaции pыбoлoвныx opгaнизaций (NFFO), cкaзaл: "Бpитaнcкиe cудa лoвят рыбу в тoм paйoнe лeгaльнo, пoэтoму иx выгнaли c Лa-Maншa нeзaкoннo. Mы пoпpocили, чтoбы влacти Бpитaнии вмeшaлись, чтoбы зaщитить cвoи cудa." Однако правительство Великобритании на этот запрос отвечать не стало, ссылаясь на то, что инцидент произошел в международных водах.

1 сентября министр сельского хозяйства Франции Стефан Траверт провел переговоры со своим британским коллегой Джорджем Эустисом в попытке снять растущую напряженность между двумя странами. Однако по видимому эти переговоры успехом не увенчались, так как сегодня Стефан Траверт в интервью CNews заявил: “Мы не можем так продолжать, мы не можем продолжать такие стычки." "ВМС Франции готовы вмешаться, если вспыхнут новые столкновения, а также проводить проверки."

Пикантность ситуации заключается в том, что в июле 2017 года, при обсуждении условий выхода Великобритании из ЕС было оговорено, что Британские рыбаки будут иметь исключительные права на 12-мильную зону вокруг береговой линии в соответствии с планами правительства Великобритании на политику рыболовства. Это означает, что пяти странам ЕС, включая Францию, которая в настоящее время имеет разрешение ловить рыбу до шести миль от британских берегов, будет запрещено рыболовство в этом районе. Правительство Великобритании объявило о своем выходе из Лондонской Конвенции по рыболовству. Она была подписана в 1994 году, ещё прежде чем Великобритания вступила в Европейский Союз и разрешала судам из Франции, Германии, Нидерландов, Бельгии и Дании ловить рыбу в пределах шести и 12 морских миль от береговой линии Великобритании. Соглашение соответствует общей Рыбохозяйственной политике ЕС (CFP), которая позволяет всем европейским судам иметь доступ от 12 до 200 морских миль Великобритании и устанавливает квоты на то, сколько рыбы каждая страна может выловить.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB