Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 25 апр 2018 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Сообщения: 8834
Откуда: Донецк
Цитата:
Германский концерн "Siemens" намерен сократить производственные мощности в сегменте энергетического и газового оборудования.

Об этом заявил в четверг глава компании Джо Кэзер на пресс- конференции в Мюнхене.

По его данным, количество заказов на большие газовые турбины за последние семь лет сократилось почти втрое.

"Мы видим серьёзное изменение рынка от конвенциональной энергетики к возобновляемой, это требует изменений", - сказал он.

По его словам, в 2010 году у "Siemens" было заказано порядка 300 газовых турбин мощностью более 100 МВт, в 2013 году - лишь 212.

"В 2017 году мы исходим из того, что будет заказано 120-122 турбины", - прогнозирует он.

При этом глава кадрового управления концерна Жанин Кугель отметила, что компания изучает меры, чтобы по возможности избежать увольнений и закрытия предприятий.

Ранее агентство ДПА со ссылкой на экспертов сообщало, что под угрозой сокращения могут оказаться до 4 тысяч сотрудников, занятых на производстве энергетического и газового оборудования.

А "дочерняя" компания "Siemens Gamesa", производящая ветряные электростанции, в начале недели информировала о планах сократить до 6 тысяч рабочих мест. (т.е. переориентирование на возобновляемую энергетику переходит как-то безлюдно - Д.О.)


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018 15:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12108
Цитата:
General Electric. Новостные перспективы
https://aftershock.news/?q=node%2F63882 ... ivejournal

Кажется, что для акционеров промышленного гиганта General Electric (NYSE: GE) настали беспросветные дни. Каждый раз, когда инвесторы были уверены, что акции, наконец, достигли дна, они ошибались.

GE стала худшей компанией индекса Dow в прошлом году, после того как потеряла около половины своей стоимости. В этом году акции упали еще на 23%. «Быки» думали, что настало время для покупки, когда акции торговались около $20 в ноябре, но нисходящая спираль продолжилась и в последующие месяцы, принеся им огромные потери. Сейчас акции компании торгуются в районе $14.

Компания столкнулась, возможно, с крупнейшим кризисом в своей 125-летней истории, так как спрос на основные продукты GE, такие как энергоустановки и локомотивы, ослабел, а наличные средства стали заканчиваться. Чтобы справиться с этими проблемы, новый генеральный директор компании Джон Фланнери планирует сократить размер этого гигантского конгломерата, продав активы на сумму в $20 млрд. и сократив эксплуатационные расходы.

Самым большим шоком для инвесторов стало сокращение дивидендов вдвое в ноябре прошлого года. Это произошло всего второй раз с момента Великой депрессии. И этим решением Фланнери признал, что исправление ситуации займет много времени и потребует значительной реструктуризации.

Тем не менее, похоже, что кризис для GE еще не окончен. Последним в длинном списке финансовых проблем компании является изменение правил бухгалтерского учета за 2017 финансовый год. Новые стандарты расчета выручки и другие корректировки уменьшат прибыль 2017 года от промышленного сегмента GE примерно на $1,56, что больше, чем закладывалось в ноябре.

В дополнение к этой неудаче, GE также сообщила, что налоговая реформа в США снизит прибыль на акцию на $0,14 с операций в 2017 году. Как будто этого было недостаточно, но изменения коснутся и оценки запасов. Сейчас расчет показывают, что GE потеряла $0,99 прибыли на акцию за прошлый год, что хуже, чем первоначально заявленная потеря в размере $0,68.

Понижение рейтинга станет катастрофой

Эти неудачи в отношении организации учета означают проблемы для бесчисленных акционеров GE, включая пенсионеров, которые годами полагаются на выплаты компании. Любое давление, связанное с ухудшающейся финансовой ситуацией, скорее всего, заставит руководство еще сильнее сократить ежегодные дивиденды в размере $0,48.

Одной из главных задач GE является снижение заимствований, которое позволит избежать дальнейшего снижения рейтинга. По оценкам на 2018 год, GE может завершить его с соотношением собственных и заемных средств в размере 4,6 по EBITDA. Это намного выше, чем показатель в 2,5, который Moody's Investors Service указала в качестве необходимого для сохранения рейтинга компании.

В ноябре агентство Moody's понизило рейтинги GE и ее финансового подразделения на одну ступень с A1 до A2, установив статус облигаций компании всего на пять позиций выше мусорного. На данном этапе для GE это может оказаться катастрофой, так как ей нужно больше заимствований.

Этот риск в сочетании с продолжающейся слабостью ведущего энергетического сегмента компании, вероятно, являются основными факторами, заставляющих некоторых аналитиков назвать акции GE «дорогими» даже после их массовых распродаж в прошлые шесть месяцев, которые опустили бумаги до отметки $13,66. Стивен Туса из JPMorgan считает, что «акции GE являются самыми дорогими в секторе».

Его медвежий прогноз для компании основан на представлении о том, что восстановление энергетического бизнеса компании не произойдет в ближайшее время, и для этого потребуется десятилетие. Это означает, что в настоящее время продажа активов будет недостаточным шагом со стороны компании.

Подведем итог

С учетом неопределенности, GE не является выбором для инвесторов, избегающих риска. Разумеется, компания добилась определенного прогресса в рамках своей программы продажи активов, но могут потребоваться годы, прежде чем произойдет видимая трансформация ее бизнеса.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB