Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 20 окт 2018 03:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (НефтеГазМяс) ан масс...
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03
Сообщения: 15896
есть еще 5й вариант: соглашение является декларацией о намерениях "есличо, то как-нибудь там это того".


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (НефтеГазМяс) ан масс...
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12684
https://ria.ru/economy/20180723/1525122988.html
Цитата:
МОСКВА, 23 июл — РИА Но­во­сти. Ар­бит­раж­ный суд Са­ха­лин­ской об­ла­сти за­ре­ги­стри­ро­вал иск "Рос­неф­ти" о взыс­ка­нии с ком­па­ний-участ­ни­ков меж­ду­на­род­но­го неф­те­га­зо­во­го про­ек­та "Са­ха­лин-1" сум­мар­но 89 мил­ли­ар­дов рублей, сле­ду­ет из опре­де­ле­ния суда.

"Рос­нефть" тре­бу­ет взыс­кать с пяти от­вет­чи­ков неосно­ва­тель­ное обо­га­ще­ние и про­цен­ты за поль­зо­ва­ние чужими де­неж­ны­ми сред­ства­ми, на­чис­лен­ные за период с 10 июля 2015 года по 31 мая 2018 года.

От­вет­чи­ка­ми вы­сту­па­ют все непо­сред­ствен­ные участ­ни­ки про­ек­та: "Эксон Неф­те­газ Ли­ми­тед" (струк­ту­ра аме­ри­кан­ской ExxonMobil, доля в про­ек­те 30%), "Са­ха­лин Ойл энд Газ Де­ве­ло­п­мент" (япон­ский кон­сор­ци­ум "Содэко", 30%), ONGC Videsh Limited (20%), а также "Са­ха­лин­мор­неф­те­газ-шельф" (11,5%) и "РН-Астра" (8,5%), через ко­то­рые "Рос­нефть" сум­мар­но кон­тро­ли­ру­ет 20% в про­ек­те.

"Рос­нефть" тре­бу­ет взыс­кать с Exxon и Sodeco по 26,7 мил­ли­ар­да рублей, с ONGC — 17,8 мил­ли­ар­да рублей, а со своих струк­тур — 10,2 мил­ли­ар­да рублей и 7,6 мил­ли­ар­да рублей со­от­вет­ствен­но, или сум­мар­но 17,8 мил­ли­ар­да рублей.

Иск по­сту­пил в ар­бит­раж 13 июля, он принят к про­из­вод­ству, пред­ва­ри­тель­ные слу­ша­ния по делу на­зна­че­ны на 10 сен­тяб­ря. Другие по­дроб­но­сти пока не со­об­ща­ют­ся.

Проект "Са­ха­лин-1" ре­а­ли­зу­ет­ся на усло­ви­ях СРП, вклю­ча­ет в себя осво­е­ние трех мор­ских ме­сто­рож­де­ний — Чайво, Одопту и Ар­ку­тун-Даги, рас­по­ло­жен­ных на северо-во­сточ­ном шельфе ост­ро­ва Са­ха­лин. Опе­ра­то­ром про­ек­та яв­ля­ет­ся "Эксон Неф­те­газ Ли­ми­тед".


Цитата:
Из статьи на РБК:

речь идет о пе­ре­то­ках нефти из ме­сто­рож­де­ния «Рос­неф­ти» Се­вер­ное Чайво, ко­то­рое при­над­ле­жат «Рос­неф­ти», на ме­сто­рож­де­ния, ли­цен­зии на ко­то­рые при­над­ле­жат участ­ни­кам СРП. «Это старая про­бле­ма, ко­то­рую при­зна­ют участ­ни­ки со­гла­ше­ния о раз­де­ле про­дук­ции, но решить пе­ре­го­вор­ным путем ее пока не уда­лось», — сказал со­бе­сед­ник РБК.

«Запасы Се­вер­но­го Чайво сни­жа­ют­ся больше, чем добыча на ме­сто­рож­де­нии. То ли оно ниже по глу­бине, то ли СРП как-то хорошо из сква­жин вы­тас­ки­ва­ет», — сказал РБК другой ис­точ­ник, близ­кий к одному из ак­ци­о­не­ров. «Рос­нефть» про­бу­ри­ла первую сква­жи­ну на Се­вер­ном Чайво в 2014 году, а уже в 2015-м наняла свой ООО «Тю­мен­ский неф­тя­ной на­уч­ный центр», чтобы оце­нить объем пе­ре­то­ков нефти с Се­вер­но­го Чайво на уча­сток ком­па­нии «Эксон Неф­те­га­з­Ли­ми­тед» по объ­ек­там. В 2017 году «Рос­нефть» вновь за­ка­за­ла оценку пе­ре­то­ков нефти со своего участ­ка на ме­сто­рож­де­ния СРП уже у меж­ду­на­род­ной DeGolyer and MacNaughton Corp.

https://​www.​rbc.​ru/​business/​23/​07/​2018/​5b5​59e1​49a7​9473​7032​945b​5?​from=main


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (НефтеГазМяс) ан масс...
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12684
Цитата:
The Financial Times (Великобритания): Россия стала страной, определяющей мировые цены на нефть
https://inosmi.ru/politic/20180921/243287164.html

Пока страны-члены ОПЕК и другие крупные производители нефти готовятся встретиться в Алжире в воскресенье, чтобы оценить потребности рынка в ближайшие кварталы, Россия снова играет мускулами, демонстрируя свою мощь в своей новой роли ключевого игрока, регулирующего цены на нефть, и главного архитектора нового порядка на Ближнем Востоке.

Возрождение российской нефтяной промышленности было не совсем понятно для участников рынка. После резкого падения на нефть в 2014 году темпы развития энергетики в России вопреки здравому смыслу увеличились, и у нее теперь больше возможностей влиять на ценообразование на нефть, чем раньше.

Когда в июне в рамках соглашения с Саудовской Аравией Россия увеличила объемы продаж почти на 300 тысяч баррелей в сутки, вся эта нефть поступала с новых месторождений. Нефть с ее старых месторождений, добыча на которых была остановлена в 2017 году, на рынок практически не поступала.

С повышением цен на нефть Россия может ежегодно увеличивать свой базовый уровень добычи на 3% по сравнению с 1% в прошлом году, и этот новый уровень роста, похоже, может сохраняться по меньшей мере в течение следующих нескольких лет.

Как и перед последней встречей стран-членов ОПЕК и ее союзников в июне, когда Россия опередила своих партнеров, увеличив добычу накануне встречи, так и сейчас она по имеющимся данным производит 11,33 миллиона баррелей в сутки — по сравнению с 11,16 миллиона баррелей в сутки в августе.

По мнению аналитиков «Ситибанка» (Citi), у России есть свободные мощности, позволяющие увеличить добычу на 200 тысяч баррелей и более для поставки на рынки в ближайшие месяцы, если производители сочтут это необходимым.

Ставки даже выше, чем в июне, учитывая потенциальную недопоставку на рынки более 1,3 миллиона баррелей в сутки в ближайшие месяцы, включая один миллион баррелей в сутки иранской нефти из-за санкций США и еще 300 тысяч баррелей в сутки венесуэльской нефти из-за внутренних проблем Венесуэлы.

Россия фактически лидирует в управлении рынком. Повышая объемы добычи, она ограждает Саудовскую Аравию от претензий Ирана, недовольного тем, что его главный региональный конкурент занимает его долю рынка в одиночку. Увеличение Москвой объемов добычи может даже вызвать одобрение Вашингтона за то, что она способствует поддержанию цен на умеренном уровне.


Россия могла бы присоединиться к организации производителей в 2016 году, руководствуясь основными национальными интересами — к моменту заключения соглашения бюджетные резервы Москвы сократились из-за низких цен с 175 миллиардов долларов в начале 2014 года до 70 миллиардов долларов.

Но инициатором приглашения России присоединиться к ОПЕК была Саудовская Аравия, которая понимала, что она одна не в состоянии влиять на мировые рынки столь же успешно, как ей это удавалось в прошлом. ОПЕК попросту утратила свое влияние на рынке.

В 1980 году организация располагала мощностями для добычи около 35 миллионов баррелей в сутки, в то время как совокупный мировой спрос составлял около 65 миллионов баррелей в сутки. Сегодня у нее примерно те же возможности, но объем мирового нефтяного рынка сейчас составляет около 100 миллионов баррелей в сутки, и для ОПЕК это слишком много, чтобы эффективно регулировать цены в одиночку.

И благодаря России с ее дополнительными 11 с лишним миллионами баррелей в сутки ОПЕК смогла восстановить свое влияние.
Тем самым Россия обеспечила себе достижение двух важных внешнеполитических целей, основанных на двух экзистенциальных кризисах, которые переживают Саудовская Аравия и другие арабские страны Персидского залива.

Один из них — экзистенциальный кризис на нефтяных рынках, в результате которого они утратили свое доминирующее положение на рынках; другой — экзистенциальный кризис в ближневосточном регионе.

В отличие от давнего партнера и защитника стран Персидского залива — США — Россия должна играть непосредственную роль в обоих случаях, тем более что она открыто поддерживает связи с Ираном и оказывает значительное влияние во всех странах региона. Это дает ей право голоса в принятии решений в тех странах, с которыми США договориться не могут — в том числе и в Иране.

Сегодня Россия также находится в лучшем положении на нефтяных рынках, чем до заключения в 2016 году соглашений с производителями о выводе с рынков 1,8 миллиона баррелей в сутки для сокращения излишков мировых запасов нефти и восстановления более высоких цен.

Ее влияние возросло благодаря проведению крайне интенсивных и все более сложных буровых работ по освоению старых месторождений с их значительными ресурсами, и, судя по всему, бесконечным открытиям и разработке новых месторождений.

Всей этой деятельности способствует и налоговая система России, которая создает благоприятные условия и для реализации новых проектов, и для дальнейшего освоения старых месторождений.

Так что Россия в состоянии быть ключевым игроком, обеспечивающим стабильность на Ближнем Востоке и определяющим цены на нефть, занимая то положение, которого раньше никогда не занимала.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB