Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 15 ноя 2018 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12767
Цитата:
Околоземные астероиды признали малопригодными для разработок
http://lenta.ru/news/2014/01/16/aster/
Ученые Гарвард-Смитсоновского центра астрофизиики (CfA) провели исследование и пришли к выводу, что лишь небольшая часть околоземных астероидов пригодна для добычи полезных ископаемых. Результаты исследования опубликованы в журнале Planetary and Space Science, а их препринт доступен на сайте Arxiv.org. По оценке ученых, только десять околоземных астероидов пригодны для разработки на коммерческой основе.

По данным астрофизика CfA Мартина Элвиса, которые приводит IEEE Spectrum, запасы полезных ископаемых (за основу взяты наиболее востребованные металлы платиновой группы и вода) можно оценить в 0,8-8,8 миллиарда долларов. При этом коммерчески выгодной может стать разработка только тех астероидов, запасы полезных ископаемых на которых составляют не менее миллиарда долларов. Следует также учесть, что для разработки подойдут астероиды диаметром более ста метров.

Как сообщает BBC News, американская компания Planetary Resources, которая намерена заняться добычей полезных ископаемых в космосе, уже раскритиковала исследование CfA. В частности, по словам Эрика Андерсона, сооснователя компании, Planetary Resources намерена вести добычу на гораздо большем количестве астероидов, чем рассматривается в исследовании; и эти астероиды находятся на большем удалении от Земли.

Ранее Американское космическое агентство (NASA) объявило, что намерено совместно с Planetary Resources прибегнуть к краудсорсингу для создания компьтерных программ поиска астероидов. Заявлялось,что этот проект позволит привлечь общественность к обнаружению потенциальных угроз для Земли. Между тем, NASA намерено реализовать проект по захвату некоторых астероидов и перемещению их на устойчивые орбиты ближе к Земле.

В августе 2013 года стало известно, что шотландские астрономы проанализировали каталог околоземных астероидов и обнаружили в нем 12 небесных тел, орбиты которых наиболее удобны для манипуляций.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Сообщения: 9268
Откуда: Донецк
Когда ничего не помогает - используй блокчейн.

Цитата:
Блокчейн-стартап стремится расширить своё влияние в космосе

Planetary Resources – компания, вдохновлённая идеей добычи природных ресурсов на астероидах и столкнувшаяся с серьёзными проблемами с финансированием, была приобретена ConsenSys, Inc. Предприятия не раскрывают конкретные условия соглашения. Президент и исполнительный директор Planetary Resources Крис Левицкий (Chris Lewicki) и генеральный советник компании Брайан Израиль (Brian Israel) присоединятся к ConsenSys в рамках соглашения. ConsenSys – блокчейн-стартап, который ориентирован на развитие программного обеспечения и децентрализованные онлайн-сервисы на базе блокчейна, в частности, Ethereum. ConsensSys была основана Джозефом Лубином (Joseph Lubin), одним из со-разработчиков Ethereum, в 2015 году. На сегодняшний день штат компании насчитывает более 1100 сотрудников.

«Привлечение космических возможностей в экосистему ConsenSys отражает нашу веру в потенциал Ethereum. Это должно помочь человечеству создать новые системы общественного управления, – заявил Крис Левицкий, имея в виду «умные контракты» (смарт-контракты), предоставляемые Ethereum. – Это отражает нашу веру в демократизацию и децентрализацию усилий в космосе для объединения нашего вида и раскрытия неиспользованного человеческого потенциала». Но Любин не уточнил, как конкретно Planetary Resources вписывается в его компанию.

Planetary Resources впервые объявила о своих планах по добыче ресурсов на астероидах в 2012 году после трёх лет «тихой» работы. Первоначальные планы компании были направлены на разведку околоземных астероидов в поисках ледяного льда, который впоследствии можно добыть и продать. «Я думаю, что в течение десятилетия у нас появятся целые склады с топливом на астероидах», – заявил Эрик Андерсон (Eric Anderson) в 2012 году. Андерсон известен в космической отрасли как соучредитель и председатель космической компании Space Adventures, созданной с Питером Диамандисом (Peter Diamandis), основателем фонда X Prize. Компания разработала серию Cubesat для демонстрации технологий по работе с астероидами.

Первый, Arkyd-3, был потерян в результате неудачного запуска ракеты-носителя Antares в октябре 2014 года. Второй, Arkyd-3R, был доставлен на МКС на борту SpaceX CRS-6 в 2015 году. Затем, в январе 2018 года, на индийской ракете-носителе PSLV был выведен на орбиту спутник Arkyd-6 – последний аппарат, предназначенный для получения ИК-изображений поверхности Земли. К тому моменту, когда Arkyd-6 выводился на орбиту, компания уже испытывала финансовые трудности – она не смогла завершить очередной раунд финансирования. Лидером в этом раунде была неназванная «крупная горнодобывающая компания», планы которой изменились по финансовым причинам. Брайан Израиль подчёркивает, что космос – единственная область человеческой деятельности, не упорядоченная вокруг территориального суверенитета, в которой разные участники из большего числа стран могут работать вместе.

«Я горжусь выдающимися достижениями нашей команды, очень рад присоединиться к ConsenSys и вести работу по расширению экономической сферы влияния человечества в Солнечной системе», – заявил Левицкий. В комментарии, прилагаемом к заявлению на веб-сайте Planetary Resources, был задан вопрос, позволит ли приобретение ConsenSys привнести в компанию инвестиции с использованием Ethereum. «Это возможность, которая может быть использована компанией», – ответил Левицкий.


Всё, слились Планетари Ресорсес.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB