Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 17 окт 2018 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12675
Цитата:
Обновленная Российская империя воссоздается в Южном полушарии — на Островах Кука. Вернее, на вышедшем из-под юрисдикции островов атолле Суворова. Об этом сообщил «Известиям» выкупивший атолл у правительства Островов Кука бывший член федерального совета Союза правых сил (СПС) политтехнолог Антон Баков.

По его словам, это был инвестиционный контракт: независимость атолл получил взамен на инвестиции в «десятки миллионов долларов». Об этом Баков, по его словам, договорился с премьером-министром Островов Кука Генри Пуна. Дозвониться до Пуна «Известиям» пока не удалось: никто в офисе премьера не подходил к телефону.

Территория нового суверенного государства составляет 168 га — чуть больше столичного парка Горького — и состоит из 40 мелких коралловых островков. Во время шторма островки полностью погружаются под воду, территория пока не имеет местного населения. Атолл получил известность в середине прошлого века благодаря писателю из Новой Зеландии Тому Нилу. Он смог прожить на острове несколько лет и написал книгу A real treasure island («Настоящий остров сокровищ»). Главный секрет выживания на острове: чтобы не смыло в океан высокой волной, нужно привязывать себя к деревьям.

Новый владелец и его соратники по СПС, пять подданных империи, приняли конституцию своей страны. Согласно документу, Российская империя является федеративной конституционной монархией, единственным правопреемником государства, основанного Петром I Великим. Герб империи Бакова представляет собой двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот. Официальный флаг — Андреевский.

Как говорит Баков, который занял должность председателя совета министров, такая правопреемственность дает юридическое право претендовать на другие незаселенные территории, которые принадлежат Российской империи по праву первооткрывателя, но не вошли по разным причинам в состав государств, отделившихся от нее: Российскую Федерацию (правопреемницу СССР), Финляндию, Польшу и др. Это также материк Антарктида (открыта в 1820 г. русской экспедицией под руководством Беллинсгаузена) и еще 15 островов, которые сейчас находятся под юрисдикцией США, Великобритании, Японии и других государств.

— Есть юридический казус: Советский Союз отказался быть правопреемником Российской империи, а острова остались и незаконно были присоединены к другим странам, — говорит Баков. — Чтобы овладеть этими территориями, надо восстанавливать империю. В XXI веке глупо разбрасываться островами и целыми материками.

Восстановить справедливость Баков рассчитывает с помощью международных судов и переговоров. После того как будут собраны все земли русские, империя Бакова может присоединиться к Российской Федерации или к другой стране, которая входила в состав дореволюционной России.

Сейчас министерство натурализации (министром назначена исполнительный директор Свердловского общественного движения «Промышленный парламент» Ольга Байтальская) начинает прием заявлений от жалеющих получить подданство. Им будут выданы электронные паспорта. Баков рассчитывает, что через год число подданных достигнет нескольких тысяч и 31 августа 2012 г. состоятся выборы в парламент.

Императором, согласно баковской конституции, может стать только потомок Александра III. В случае если потомки Александра III не дадут согласная на трон, то с просьбой занять престол совет министров будет обязан обратиться по очереди к потомкам Александра II, Николая I, Павла I. В крайнем случае народ империи согласится на властвование любого другого потомка Петра I.

— Антон — человек творческий, и это вполне в его духе, — говорит экс-соратник Бакова по партии, губернатор Кировской области Никита Белых. — И этот проект вполне вписывается в мое представление о том, что может сделать Антон. Я не думаю, что это может принести какие-то очки России. Но то, что это добавит очков Бакову, это точно.

— Про миллионы долларов он врет, — дал свою оценку политик Борис Немцов, друг Бакова, — цену атолла я не знаю, но думаю, что цен там нет, потому что рынка нет. Он мне об этом говорил, более того, звал в экспедицию. Я отказался, сказав, что у нас в стране немало дел. Он парень деятельный, креативный, но и экстравагантный. Идея его — Российская империя не умерла, но доказательств этому почти не осталось. И он решил мощь империи продемонстрировать покупкой острова. Если бы он купил греческий остров, то я к этому отнесся бы с гораздо большим пониманием. Тем более что у греков там дефолт и они могут какой-то островок продать. Да и православие мы переняли от греков.

— Допился Антон, — скупо прокомментировал инициативу Бакова еще один его бывший соратник по СПС Борис Надеждин.

Политическая карьера Бакова в России была удивительно насыщенна: он начал ее с кресла депутата Свердловской облдумы. Выдвигался на пост губернатора Курганской области (проиграл) и на должность мэра Екатеринбурга (тоже неудачно), побывал гендиректором градообразующего предприятия города Серова (был под следствием, обвинение снято). Но больше всего прославился Баков как политтехнолог СПС, проводивший кампании этой партии в регионах в 2004–2007 году.


из http://www.izvestia.ru/news/499236
через http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?t=32855


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 21:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12675
сюда же

Цитата:
Как стать Королём в соответствии с Конституцией Эстонии?
http://dneprovskij.livejournal.com/107864.html

....
Королевство Торгу было создано в начале 1990-х годов на пост-совецком пространстве, а его валюта до сих пор принимается кредитными учреждениями некоторой части Европы.
...

В Эстонии дело было, на острове Саарема. После обретения Эстонией государственной независимости, власти нового государства взялись, было, за реформирование административного деления территории страны. Вот тут-то и оказались жители южной части острова Саарема, фактически "между небом и землёй": дело в том, что власти независимой Эстонии решили восстановить старое, досовецкое административное деление страны на волости - а на месте района Торгу прежде никакой волости-то и не было!
...

Жители южного Саарема решили действовать. В деревне Сальме состоялся общий сход, который решил обратиться к депутату Государственной Думы Эстонии, избранному жителями острова ещё до всего этого "административного передела". Депутатом оказался ни кто иной, как бывший полицейский Кирилл Тейтер, член Роялистской Партии Эстонии (т. е., партии эстонских монархистов). Результатом этого обращения стало то, что депутат Кирилл Тейтор согласился принять территорию Торгу под свою "личную унию" - если только жители согласятся избрать его Королём. Жители согласились - а что делать-то? - и в результате, на площади в 126 квадратных километров было провозглашено Королевство Торгу с четырьмя сотнями подданых, которые проживали в двух десятках населённых пунктах. Главное - всё было по закону, и не противоречило Конституции: согласно ст. 155 Конституции Эстонии, жители имеют право избирать органы местного самоуправления - а вот о том, что еденицей местного самоуправления не может быть королевство, а главой местного самоуправления не может быть Король - вот об этом в Конституции Эстонии нигде написано не было. Ну, а раз всё это не идёт вразрез с Конституцией, то - какие, собственно, могут быть вопросы?... Всё законно.

...

Первоначально на роль эстонского монарха предлагалась кандидатура крон-принца Швеции Карла Филиппа (младший брат наследницы шведского престола принцессы Виктории). Видимо поэтому в 1991 году, когда Эстония обрела независимость и начала устанавливать дипотношения с соседними странами, первый председатель РПЭ А.Муст был назначен послом Эстонии в Швеции.
В дальнейшим список возможных кандидатов на престол был значительно расширен. В июле 1994 г. РПЭ обратилась к младшему сыну королевы Великобритании Елизаветы II принцу Эдуарду с предложением занять эстонский престол. Посол Эстонии в Лондоне (не роялист), давая разъяснения удивленному Королевскому дому, назвал Роялистскую партию "историческим недоразумением".
А пока в Эстонии еще нет своего короля, на состоявшемся 28 ноября 1992 балу Саареского уезда депутат-роялист Кирилл Тейтер был провозглашен королем Торгу (волость в Сааресском уезде) Кириллом I.
7 декабря 1992 г. Тейтер передал правлению Госсобрания проект решения о создании Королевства Торгу. Предлагалось на месте волости Торгу Саареского уезда создать в качестве административной единицы королевство. По мнению роялистов существование королевства в качестве единицы местного самоуправления не противоречит эстонским законам. Спикер парламента Юло Нугис при подаче ему сего законопроекта не успел отключить свой микрофон и его реакция оказалась частично слышна в зале.
...
Мне остаётся только добавить, что со временем интересное начинание Короля Кирилла I и его подданых "сошло на нет": после того, как официальный Таллин спохватился и создал-таки волость Торгу, королевство было фактически упразднено - а Королю Кириллу Тейтору предложили тёплое место в Министерстве полиции Эстонии.


Изображение


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 20:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12675
http://langobard.livejournal.com/5360417.html
Цитата:
Всегда было интересно, а как такие вопросы решаются международными спортивными чиновниками - например, футбольными? Когда мы увидим сборную Косово в чемпионате Европы по футболу? В чемпионате мира? Что нужно, чтобы на футбольной карте мира появилась новая сборная? Какое количество стран должно признать страну для этого? Есть в международных футбольных документах какие-то статьи и пункты про это?
Опять же как с участием во всяких Олимпийских и прочих международных соревнованиях?
PS: У тети Вики интересное: "Одним из немногих турниров, на котором сыграла сборная Косово, это турнир к 50-летию Федерации футбола Северного Кипра. Косовары стали вторыми, уступив первое место хозяевам турнира — сборной Северного Кипра — и обойдя сборную Саами".


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12675
http://lenta.ru/articles/2015/05/27/pri ... rth_sudan/


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016 23:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12675
Изображение


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB