Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 26 фев 2018 04:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (ДВосток) Судьба Японии
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017 21:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 11885
Цитата:
Москва, 9 ноября - "Вести.Экономика". Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

Прежде всего стоит обратить внимание на японские индексы Nikkei и Topix. Они росли в течение 23 из последних 25 торговых сессий. Такое упорство, судя по всему, было обусловлено огромным желанием инвесторов и трейдеров догнать котировки до столь важных с точки зрения истории и технического анализа уровней. Итак, сегодня в первой половине дня Topix обновил максимум за 26 лет, а Nikkei достиг уровня, который последний раз можно было видеть в 1992 г.

Все бы ничего, однако в последний час торгов ситуация резко изменилась, и котировки буквально рухнули. Nikkei от максимумов сессии упал на 3,5%. На момент начала падения индекс прибавлял около 2%, но затем резко ушел в минус на 1,7%.
Затем, правда, котировки снова отскочили наверх, и торги завершились минимальным снижением - всего на 0,2%. Стоит добавить также, что столь неожиданный разворот сопровождался резким укреплением иены на валютном рынке, а дневная свеча на графике Nikke очень похожа на разворотную.

Широкий диапазон колебаний, большие тени свечи в разные стороны - если описать это на пальцах, то "быки" сначала взяли верх на "медведями", но затем потерпели сокрушительно положение, а в конце все же смогли нанести ответный удар. В итоге потери понесли все, но никто не выиграл.

Очевидно, все это произошло не просто так. Это явная задумка крупных игроков, а широкие колебания, причем очень резкие, позволили им закрыть свои позиции. В пользу этой версии говорит и тот факт, что завтра состоится экспирация опционов на фьючерсы на индекс Nikkei, а истечение опционов или фьючерсов почти всегда оказывает влияние на ход торгов. Кроме того, обвал произошел без каких-либо явных причин, то есть не было ни новостей, ни других факторов, способных спровоцировать столь сильное движение.

Добавим, что индекс волатильности Nikkei вырос на 23% - самый большой прирост с августа, а объем торгов составил 4,9935 трлн иен, что является самым высоким показателем с 4 ноября 2014 г. Кстати, падение Nikkei от максимумов стало самым большим со дня победы Трампа на выборах президента США. Любопытно, что сейчас американский президент находится в турне в Азии.


Сейчас есть повод сказать, что тот фондовый пузырь, который надувался в Японии с 1992 г., лопнул и теперь начнется снижение. Впрочем, если вскоре индекс выйдет на новый максимум, то откроется огромный потенциал для дальнейшего роста.
http://www.vestifinance.ru/articles/935 ... yandex.com


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (ДВосток) Судьба Японии
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017 22:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 11885
Цитата:
Новый удар по японскому качеству
http://expert.ru/2017/11/24/novyij-skandal
Сергей Мануков «Expert Online» 2017

На чем ездим и летаем
Знаменитое качество японских товаров пропустило очередной сильный удар. Вслед за громким скандалом с крупной металлургической компанией Kobe Steel в Стране восходящего солнца сейчас разгорается, надо думать, не менее громкий скандал с Mitsubishi Materials. Компания призналась, что обманывала клиентов относительно качества своей продукции, применяющейся в самолетах и автомобилях, сообщило агентство Bloomberg.


Mitsubishi Materials Corp. сильно подвела около 250 крупных клиентов. Многие компании, включая таких гигантов, как Boeing Co. и Airbus SE, сейчас вновь вынуждены проводить испытания и успокаивать покупателей своей продукции. Airbus SE обнародовал заявление, в котором говорится, что он не покупает у компаний Mitsubishi Materials никаких материалов. Boeing Co. тоже проводит расследование.

Через считанные месяцы после громкого скандала, связанного с фальсификацией продукции сталелитейной компанией Kobe Steel, в такой же ситуации оказались сотни клиентов Mitsubishi Materials Corp. Японская компания призналась, что три ее дочерние фирмы подделывали данные по испытаниям качества продукции. Акции Mitsubishi Materials после такого признания подешевели на токийской фондовой бирже сразу на 11%. Это было крупнейшее падение за последние полтора года. Любопытно, что в начале ноября у компании был, напроитвив, крупнейший за два последних года взлет, подкрепленный ростом цен на металл на глобальных рынках.

Mitsubishi Cable Industries Ltd. фальсифицировала результаты испытаний резиновых уплотнителей, используемых в самолетах и автомобилях; а Mitsubishi Shindoh Co. сообщала неправильные данные по прочности медных полос, используемых в автодеталях. Фальсифицированная продукция могла поставляться 229 клиентам Mitsubishi Cable и 29 клиентам Mitsubishi Shindoh. Из почти 25 тыс. рабочих Mitsubishi Materials на Shindoh приходятся тысяча, а на Cable – около 500. Третья дочерняя компания - Mitsubishi Aluminum Co. Ltd. Тоже поставляла фальсифицированную продукцию, хотя все ее покупатели уже провели испытания и заявили, что на безопасности их продукции это не отразилось.

Отреагировали не сразу
Признание Mitsubishi Materials – новый, но, не исключено, что не последний скандал, который нанес непоправимый вред репутации японских производителей. Он очень напоминает недавний скандал с Kobe Steel, признавшей фальсификацию данных по прочности своей стали. Не все в порядке с качеством и в автопроме.

Компания Nissan Motor Co., например, призналась, что почти четыре десятилетия проводила испытания автомобилей, которые не полностью соответствуют требованиям регулятора. В Subaru Corp. проверкой качества авто перед отправкой покупателям занимались люди, не имеющие на эти работы разрешение. В первой половине этого года объявила о банкротстве фирма Takata Corp., выпускавшая некачественные подушки безопасности.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хоросигэ Сэко прокомментировал очередной скандал как «крайне прискорбное» событие. Он попросил соответствующие департаменты провести расследование причин фальсификаций и потребовал объяснение от руководства Mitsubishi Cable, почему компании понадобилось так много времени, чтобы сообщить о своих проблемах. Министр, сообщает Bloomberg, считает скандал корпоративным, т.е. затрагивающим не всю отрасль, а отдельные компании.

Согласно заявлению Mitsubishi Cable, руководство компании узнало о фальсификациях в феврале 2017 года и перестало отгружать фальсифицированную продукцию 23 октября. В главной компании - Mitsubishi Materials обо всем узнали через два дня после этого, т.е. 25 октября.


В Mitsubishi Shindoh стало известно о фальсификациях значительно позже, в октябре. Компания приостановила отгрузку продукции потребителям 18 октября и на следующий день предупредила головную компанию. Не исключено, что последствия скандала будут для Mitsubishi Materials такими же, как для Kobe Steel, акции которой рухнули после того, как в начале октября стало известно о фальсификациях.

Фальсифицированную продукцию получали 525 клиентов. До сих пор никто из них ничего не сообщил о безопасности своей продукции, никто не отозвал товары из-за проблем с безопасностью. Скандал немного стих, а акции слегка восстановились в цене. На прошлой неделе продукция Kobe отгружалась 484 клиентам.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (ДВосток) Судьба Японии
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018 07:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Сообщения: 8632
Откуда: Донецк
Совместные учения американского КМП и "Пехотного Полка Западной Армии" (фактически это отряд спецназа или морпехов батальонного состава) Сил Самообороны: https://news.usni.org/2018/01/15/iron-f ... bious-unit

Лепят японцам первую "амфибийную бригаду быстрого развертывания" с сугубо оборонительными задачами (в сценарии учений высадка на захваченный остров и переброска подкреплений туда).


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (ДВосток) Судьба Японии
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Сообщения: 8632
Откуда: Донецк
Цитата:
В газетах пишут, что "Газпром" намеревается разместить облигации в японских иенах в объёме под миллиард долларов. Гарантии под них даст японский ВЭБ - банк JBIC. СМИ ссылаются на слова его директора Тадаси Маэда, который в эти дни обхаживает российских чиновников на сочинском Российском инвестиционном форуме. Маэда считается человеком, близким к премьер-министру Абэ, и в этом качестве помогающим премьеру с его "поворотом к России". Помочь "Газпрому" немного подстраховаться от возможных новых санкций - дело благородное, но и долгосрочное. Что со всем этим поворотом будет, когда Абэ уйдёт с политической арены, пока непонятно.


https://t.me/ricenoodles/576


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB