Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 20 окт 2018 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апгрейд.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18
Сообщения: 5316
Потянет ли блок питания 450W c 4-пиновым питанием процессора материнку с 8-пиновым питанием процессора (если конкретно, то gigabyte P85-D3, а процессор на нём i3-4150)? Или нужно новый БП покупать, ватт на 500-600 и с разъёмом 8pin(то бишь 4+4, как я понимаю)? Если последнее, то какой лучше брать, из бюджетных вариантов?

_________________
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2010 11:21
Сообщения: 288
Откуда: Санкт-Петербург
SATA винты сейчас не больше 10вт, обычно меньше.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 00:56 
В сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Сообщения: 9185
Откуда: Донецк
Вообще надо посмотреть модель БП и нарыть инфу на нево любимого, сколько он миллиамперов по максимуму дает на каждый разъем (если пользователь очень труЪ, то лучше, конечно, пощупать какой ток бегает через эталонный резистор лично). Ну и сличить с требуемым. "Общая мощность" это зачастую параметр ниачом.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18
Сообщения: 5316
Дмитрий Одинец писал(а):
Вообще надо посмотреть модель БП и нарыть инфу на нево любимого, сколько он миллиамперов по максимуму дает на каждый разъем


Название модели БП - Foxconn FX-450
Цитирую маркировку на самом БП.

output:

+3.3V (orange) 24A
+5V (red) 23A
- max 120W


+12V1 (yellow) 17A
+12V2 (yellow/black) 15А
- max 384W


+5Vab (purple) 2.5A
-12V (blue) 0.5A
- max 18.5W


P.S. Раньше на этом компе стоял AMD Athlon 64 X2 5000+, у него потребляемая мощность повыше будет, чем у планируемого i3-4150, причём существенно. Видеокарта будет бюджетная, gygabyte GT630 (в прошлой конфигурации был древний radeon 1950), судя по сведениям из сети, по требованиям к питанию примерно баш на баш...

_________________
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 12:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18
Сообщения: 5316
Увы, проверка показала что не тянет. Вырубается через пару секунд...

Заказал новый FPS 600W, его-то хватит с гарантией.

_________________
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18
Сообщения: 5316
Impetus писал(а):
хм. через пару секунд (т.е на этапе post) (90%) - это или что-то неправильно собрали, или БП труп (10%).


Кулеры включаются на пару секунд, после чего выключаются и опять включаются. Пока на материнке только процессор и память, включал один раз, только проверить.

В инструкции к материнке сказано, что БП не менее 500W и 8-pin на питание проца, так что неудивительно... есть конечно вариант мёртвого процессора, но не хочется в это верить. Завтра посмотрю, что будет с новым БП.

_________________
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18
Сообщения: 5316
Impetus писал(а):
Дык это у вас "двойной старт"! - возможно что всё так и должно быть. RTFM почитайте мануал к матери


Он не двойной, он не прекращающийся :( Несколько раз такой цикл произошёл, после чего я выключил питание, от греха.

_________________
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014 15:56 
В сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Сообщения: 9185
Откуда: Донецк
Если мертвый проц, то мать по идее должна это опознавать это на старте и пищать специфическим прерывистым писком. Так что скорее всего да, мощи БП где-то не хватает, а две секунды это время до каких-то критических значений (по току или перегреву).


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18
Сообщения: 5316
Менял материнку на такую же, поставил новый БП на 600W - абсолютно та же фигня :(
Включаются кулеры на пару секунд, отключаются, снова включаются и так по циклу. Кроме проца и памяти ничего не воткнуто, замыкать нечему - пробовал на столе без корпуса.

_________________
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 08:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 20:18
Сообщения: 2715
Откуда: Новокузнецк
Кулеры поотключайте по одному.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апгрейд.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2010 13:18
Сообщения: 5316
Утром добрался до сервис-центра. Оказалось, в этой материнке версия БИОС стоит старая и она не дружит с конкретно этим типом процессоров. Залили новый БИОС, всё заработало.

Всем спасибо за советы и моральную поддержку.

_________________
"Наша сила не в оружии, а в людях"(с)Ку-Клукс-Клан


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Topic attributes:

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB