Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 18 окт 2018 18:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03
Сообщения: 15891
Цитата:
Насчет моей новой книжки, "Америkа (reload game)"
Значитца, так.
Книжка -- в типографии, выходит аккурат к Московской книжной ярмарке (2-6.09).
Презентация же будет в "Гиперионе", 8 сентября в 20:00
----------------------
8 сентября (вторник) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится презентация новой книги Кирилла Еськова - "Америkа (reload game)" ("Алькор Паблишерс"). Ожидается встреча с автором, раздача автографов и книга по издательской цене. Вход свободный.
Книга прекрасная. Масса уровней, слоёв, смыслов, пародий и аллюзий. В целом её жанр - гуманистическая альтернативная история - так, как должно быть, но почему-то не срослось. Кирилл Еськов - мечтатель, в самом лучшем смысле этого слова, компаньеро будущего и продолжатель дела драгоценного прер еча Хольма ван Зайчика. Ну а если смотреть, куда корни ещё глубже тянутся - то это, разумеется, Жюль Верн и Стругацкие. Не могу передать, насколько мне близок язык автора и образ мышления. Я заметил это ещё в "Последнем кольценосце".
Отдельный мой личный восторг - про вёрстку книги. Я давно не встречал столь радующей глаз работы, для обычных читателей она, разумеется, будет полностью незаметна.
-- http://hyperionbook.livejournal.com/716449.html
-------------------------

Забавно, что в том "Гиперионе" я дважды уже выступал в научной своей ипостаси, а тут вдруг -- в писательской...
Веклам, короче.

Ну и -- чтоб иметь представление о (от бета-тестеров романа):
------------------------------------------------
НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА, АМЕРИКА
Ах, милые российские фантазёры! До сих пор ведь скулят: вот не продай мы в своё время заморской землицы, были бы сейчас с Аляской, были бы с Калифорнией… Не были бы. Тем-то и отличается фантаст от фантазёра, что, сделав допущение, точно просчитывает основные его последствия. Если между метрополией и колонией располагается море-океан, рано или поздно колония отделится и обретёт независимость. Мирным путём, военным, каким угодно, но отделится. Так вот, не хотите ли русскоязычную Калифорнию, чья самостоятельная политика зачастую идёт вразрез с интересами стольного Петербурга?
Наверное, из нынешних творцов альтернативной истории Кирилл Еськов единственный, кто вместо того, чтобы предаваться мечтам, с неумолимой последовательностью изложил, как оно было бы на самом деле. Однако поставленный им эксперимент этим не ограничивается: обжатая обстоятельствами Калифорния (основанная, кстати, Алексашкой Меншиковым), а с ней и соседний Техас, подбирает всё, от чего сгоряча отказалась Империя Российская: от запорожцев и старообрядцев до Лобачевского и Зинина, — не пренебрегая никем, что и позволяет ей стать более развитой державой, чем бывшая метрополия.
Написана книга… То есть голова кругом идёт, как она написана! Откровенно бурлескные, чтобы не сказать, ёрнические эпизоды, где Императрица может и Сталина процитировать, чередуются с многостраничной аналитикой, а та в свою очередь сменяется таким приключенчеством, что дух захватывает. Приключения, впрочем, неуловимо пародийны и содержат обычно отсылку на того или иного классика жанра. А если ещё и вспомнить, что роман выполнен по канонам компьютерной игры, где возможны (и присутствуют!) варианты одного и того же исторического события…
Да что я вам, собственно, всё это пересказываю? Берите и читайте!
Не пожалеете.
Евгений Лукин

Расхожая высокопарная максима «История не знает сослагательного наклонения» в переводе на просторечный означает «Жрите что дают». Между тем ознакомиться с другими пунктами меню всегда полезно – особенно если иметь в виду, что история континента Америка и страны Америка представляют собой сплошное сослагательное наклонение – взять, к примеру, убийство Линкольна или битву при Мидуэе… Похоже, что Русская Америка – точно такое же полноправное сослагательное наклонение. И хотя роман Кирилла Еськова «Америkа (reload game)» выдержан в тонах иронических и часто пародийных (уж очень много халтуры было создано в рамках жанра, грех не поглумиться), он даёт очень насыщенную – странную – спорную – полемическую – картину вполне возможных событий. Может быть, так оно и обстояло на самом деле…
Андрей Лазарчук

При чтении романа возникает странное ощущение раздвоения взгляда. Мой внутренний Взрослый понимающе усмехается, ловя в тексте то привкус Богомолова, Переслегина, Буджолд и бог весть кого еще, то бесчисленные мемы, жаргонизмы и литературно-киношные реминисценции XX – XXI веков. А живущий во мне Подросток (который, оказывается, за сорок с лишним лет никуда не делся) даже ухом не ведет, жадно поглощая десятки страниц. И Взрослый после всех своих усмешечек завистливо вздыхает: эх, мне бы в мои 12-13-14 лет такую книжку!..
Борис Жуков ( bbzhukov )

Главным действующим лицом альтернативной истории Кирилла Еськова, тем, что перекраивает политическую географию, является человечность. Не совпадение слепых случайностей и даже не опережающие свой век технологические новинки (которых в романе хватает) -- ход истории меняют сугубо человеческая милость к проигравшим в дворцовых политических играх, доброта к зависимым, щедрость к слабым, верность своим... Все это с железной логикой ведет к совсем иному облику мира!
Михаил Ваннах (пМВ) - ( thagastan )

Есть такие книги, которые написаны словно специально для тебя. Для меня это именно книги Еськова. Я читаю их и перечитываю, они у меня всегда под рукой, а это, учитывая, что у нас в доме книги громоздятся на полках в не-сколько рядов, говорит о многом. Еськов – замечательный собеседник. Яркий, ехидный, эрудированный, он говорит с читателем на некоем тайном условном языке, и читатель, понимая и принимая этот язык, становится членом некоего тайного общества, куда посторонним ход закрыт – если какие-то книги и можно назвать культовыми, то это именно романы Еськова. Жаль только, что они выходят так редко.
Мария Галина

ИМХО, работы Кирилла Еськова для продвинутого пользователя – что-то вроде серьёзной разнообразной старой реки: стремительная беллетристика складывающихся и вычитающихся течений; толкиеновской красоты заводи-новеллы с одинокими, в дымке сладкой жути снусмумриковыми пляжами для медитаций; способная принять в себя хоть даже и «Титаник» глубина авторского бэкграунда; порты-анекдоты, где можно всласть и впьянь подраться знатокам и старожилам всех мастей с разных раёнов интеллекта; водятся в реке и немистические водяные с русалками. И железной сталинской рукой автора управляемая погода по всей протяжённости: постмодернизм возведённый в абсолют – это, изволите видеть, уже не приём, это мейнстрим. Или Мальмстрём. «Во имя господа. – Именем его». «Я бы вдул! – Я б дала».
Конкретный же роман (это именно роман, по всем определениям), тот самый, что вы держите в руках, он о том, что понять умом Россию можно. Другое дело, что потом с этим пониманием делать?
Приятного вам скандала.
Сергей Жарковский
---------------------------------------

УПДАТЕ.
Да, чуть не забыл! --
---
Желающим насладиться - книга уже в типографии, к сентябрю будет готова, пишите заказы на gorkom11@mail.ru, Алексею.

УПДАТЕ-2 -- ВАЖНОЕ.
Вот тут многие спрашивают про "электронную версию".
"Не всё, товарищи, сразу -- прмышленность развивается!" (с)
В том смысле, что с эл-версией придется чуток повременить: издатели, вполне резонно, хотят сначала хотя бы "выйти в ноль" -- для этого им, по прикидкам, надо продать экземпляров 800. Вот после этого -- "Гуляй, рванина", будут и продажные эл-версии (для особо щепитильных персон), и бесплатные -- у Мошкова и тэ пэ.
Поскольку цена книги, вместе с пересылкой, ожидается меньше 500 рэ (для заграницы, понятно, подороже) -- рекомендую не жмотничать ("...Что вам соит не выпить сто грамм?.." (с)), и быстренько слать заказы вот сюда -- gorkom11@mail.ru .
Ну, или подождать; не думаю, что ожидание то затянется надолго, но всё-таки...
И кстати -- книжка снабжена превосходными иллюстрациями (честно-честно), так что выбравшие "бумагу" не прогадают ;-) http://afranius.livejournal.com/485873.html


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 26 авг 2015 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:23
Сообщения: 3844
Там по ссылке есть отрывок длиннее, чем в январским НМ.

Еще второго сентября выходит двухтомный новый роман Пелевина. Анонс был в ленте.вру вкупе с отрывком. Я не осилил.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 27 сен 2015 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03
Сообщения: 15891
вышел Еськов


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03
Сообщения: 15891
кстате, все желающие могут 1.скачать окончательную версию Америkи 2.принять участие в проводимом Еськовым эксперименте и кинуть ему на карту оплату за книжку/ки
http://afranius.livejournal.com/528576.html


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03
Сообщения: 15891
Цитата:
"Практика -- критерий истины" (с)
Многие лица живо интересовались результатами эксперимента, поставленного на себе вашим покорным слугою: выложить свой новый роман "Америkа: reload game" (ну, не так чтоб совсем уж "новьё -- муха не садилась": после продажи некоторого, оговоренного издателем, числа бумажных копий) в свободный доступ; указав при этом координаты шляпы, куда прохожий может -- ежели ему понравилась игра уличного музыканта -- кинуть монетку:
-- http://afranius.livejournal.com/528576.html

Так вот, результаты эксперимента меня изумили; приятно изумили, я имею в виду.

(1) Кинуть монетку почли для себя необходимым 8.5% от числа скачавших книжку у Мошкова; почти каждый десятый, Карл! Я, чес-сказать, ожидал, что таких наберется не больше пары процентов (что уже неплохо), ну -- зажмурясь... -- три...

(2) Монеток тех накидали... Ну, давайте так. Самые большие деньги, которые я вообще когда-либо заработал в России литературным трудом -- гонорар за первое, АСТ-шное, издание "Кольценосца" (а это -- времена больших тиражей, с допечатками там, и всеми делами). Так вот, за эти 36 часов мне накидали в шляпу -- в 1,508 раза больше; тут вы все, конечно, сразу начнете цытировать старшего лейтенанта Таманцева, насчет "начальство не любит круглых цифр в рапортах" -- но при пересчете через доллар получается в точности столько, факт.

(3) "А может, там просто есть какой-нить олигарх -- поклонник таланта, который небрежно отслюнил..." -- нет! Крупных платежей (100-130 $) -- всего 3 штуки. Всё четко по Гауссу: 2/3 платежей через Сбербанк -- 500 рублей, а через PayPal -- 20 долларов-фунтов-евриков.

Да, конечно -- чистым эксперимент назвать нельзя; в том смысле, что монетку явно кидали, во многих случаях, не за конкретно-скачанную "Америkу", а просто -- "аффтар, пеши есчо!". И тем не менее, тем не менее...

Как говаривал Ниро Вульф: "Весьма удовлетворительно!"
"А королевской полиции копирастам -- позор и посрамление!" (с)

---------------------
УПДАТЕ-1
О, так книжку стало быть утянули уже на флибусту и либрусек...
То-то я гляжу -- монетки в шляпе зазвенели с новой силой, хе-хе-хе!

--------------------
УПДАТЕ-2
Некоторое прояснение позиции, в коментах:
Вопрос:
А гдеж сакральный вывод - "и нафига надо было связываться с издательством"? Или таки стоило?
Ответ:
Разумеется, надо было! Тут даже и вопроса нет.
Во-первых, куча людей -- включая меня самого -- по-прежнему предпочитает бумажные книги, а электронку читает лишь по необходимости.
Во-вторых, я ведь не зря в своем посте уточнил "Самые большие деньги, которые я вообще когда-либо заработал в России литературным трудом --" В РОССИИ. А вот ЗА ПЕРЕВОДЫ моих книг я получал уже и вполне приличные деньги -- не чета здешним.
Собственно, российский автор (если он -- не Донцова-Лукьяненко) _реальные_деньги_ может получить либо за экранизацию, либо за перевод. А для перевода -- как необходимое, но не достаточное условие -- нужно настоящее (т.е. БУМАЖНОЕ, с ISBN-ом) издания. Ну, может кого и переводили прямо из электронки, но мне такие случаи неизвестны.

любопытно


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2010 14:25
Сообщения: 1803
Откуда: РПЦ
ЧИСО


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:23
Сообщения: 3844
Такие фортели проходят при раскрученности афтара.

Еськову заносят и за прошлые заслуги и за будущее авансом.
Васе Пупкину никто ничего заносить не будет. Потому промоушн, который делает издатель требуется, после того как заметность афтара достаточна, он может ее монетизировать самостоятельно. Это же КО. Странно, что Еськов удивляется азбучным истинам. Он еще скоро познакомится с налоговой после такой кампании. Наверно, тоже удивится.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03
Сообщения: 15891
если никто не настучит, то не познакомится:).


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:23
Сообщения: 3844
Учитывая социальную позицию и все ту же заметность афтара? Не смешите мои тапочки!

Кроме того PayPal дочкин стучит однозначно германской налоговой (на дочку само собой) не оглядываясь на злобный путэнский режим.

Даже брахман в наши времена должен иметь навыки вайшьи.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03
Сообщения: 15891
если не будет социального заказа на конкретно Еськова, то инспектору в еськовской роённой нологовой будут глубоко пох эти копейки), для того, чтоб пейпал стучал куда-то на германьщине, нужно, чтоб дочка была дойчевским налоговым резидентом.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:23
Сообщения: 3844
Так она там уже давно живет на ПМЖ.

Думаю, что там первые тысячи долларов.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03
Сообщения: 15891
ааа, не знал. Ну, учтет в годовой декларации, не думаю, что проблема.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:23
Сообщения: 3844
Там действительно гроши.

Ради прикола, используя инофрмацию КЕ и статистику посещений у Машкова, можно оценить верхнюю границу.

4500 посещений (пусть они все будут скачиваниями учитывая, что текст есть и на других сайтах, а собирать статы там мне лениво).
8 проц заплатило
5 долл по РФ и 25 долл для заграницы средние взносы. Смешаем из 1 к 4 и получим что-то в районе макс 10 долл/взнос.
Итого 4500*0.08*10 = 3600 USD

Гроши;


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03
Сообщения: 15891
эээ 3600/1508=2,38 длл Еськов получил за АСТовского Кольценосца? :) 50 руб по курсу 21?))


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2010 19:23
Сообщения: 3844
Ты обсчитался, там 1.5 раза;
То есть от АСТ он получил 2 штуки, может 2 с половиной;
Неплохие деньги по тем временам, советская 3-4 летняя машина.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 мар 2011 19:03
Сообщения: 15891
да, согласен, 1508 -- как-то слишком уж)


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свежий Еськов
СообщениеДобавлено: 14 сен 2016 05:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 05:17
Сообщения: 8433
Из комментов: "Гитлер требовал объединения гхм... германского мира, защиты соотечественников за рубежом, защиты Германии от поджигателей войны (!)...

Требовал вещей на слух справедливых.

Вся риторика - мы за мир, мы за дружбу, это нас все обижают. Это мы сейчас этого не помним. А звучало оно именно так. Очень, надо сказать, знакомо звучало.

_________________
Fly, fly through a troubled sky
Up to a new world shining bright, oh, oh.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Topic attributes:

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB