Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 25 июн 2018 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [2010-06] Блокада Газы.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 08:16
Сообщения: 188
Откуда: Королев
Израиль взял под контроль судно "Рашель Корри", пытающееся прорвать блокаду Газы, и видимо поведет его в порт Ашод, как и предыдущие суда.

Предсказание (не пари ;) ).
На подходе к Ашоду судно утонет.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокада Газы.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 20:09
Сообщения: 3945
Откуда: Ej
Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сектор_Газа
Сектор Газа (араб. قطاع غزّة‎‎, ивр. רצועת עזה‎) — территория на берегу Средиземного моря. На востоке и севере граничит с Израилем, на юго-западе с Египтом. Согласно решению ООН является частью территории, выделенной для арабского государства Палестины. Длина сектора Газа составляет примерно 50 км, ширина от 6 до 12 км. Общая площадь около 360 квадратных километров.

Изображение

Доплывёт, там расстояние маленькое. Да и с чего бы это моссаду второй раз в одну и ту же лужу садится.

ЦАХАЛ перехватил корабль "Рейчел Корри" и препровождает его в Ашдод
05 июня 2010
http://www.e-ices.org/russian/news/textid:5182/
Цитата:
После четырех отклоненных пассажирами "Рейчел Корри" четырех предупреждений командование ЦАХАЛа приказало бойцам морского Спецназа ("шаетет 13") подняться на борт судна с тем, чтобы препроводить его в морской порт Ашдода.

Как сообщила государственное радио Израиля, никаких столкновений с пассажирами – 15-ю гражданами Ирландии и Малайзии не было. Военнослужащие проявили стопроцентную сдержанность.

В эти минуты корабль следует в ашдодский порт. Пассажиры сидят на палубе.

Британская телекомпания Sky News подтвердила: перехват судна, пытавшегося "прорвать блокаду сектора Газа", прошел без инцидентов и насилия.

Оружия на судне обнаружено не было, сообщает радиостанция "Голос Израиля" со ссылкой на источники в ЦАХАЛе, однако загруженные в трюм 500 тонн цемента в Газу пропущены наверняка не будут, как материалы, которые могут быть использованы в целях укрепления сводов туннелей, служащих "автострадой" для контрабандной передачи ХАМАСу оружия с Синайского полуострова.

Правительство Израиля продемонстрировало последовательность в действиях по предотвращению хаоса и анархии в территориальных водах своего государства и недопущению передачи ХАМАСу грузов, которые он может использовать в своей террористической деятельности.


В новостях Рамблера:
MidEast.RU 6 часов назад
http://www.mideast.ru/362/50257
"Рейчел Кори" мирно следует в Ашдод
Изображение
Изображение
Цитата:
Израильские солдаты высадились на судно "Рэйчер Корри", которое везет якобы гуманитарную помощь для сектора Газа. Как сообщается, экипаж и пассажиры пока не оказывают сопротивления военным. Ранее “Рейчел Корри” не выполнила требование израильских властей направится в порт Ашдод для разгрузки. В настоящее время связь с судном потеряна, сообщает Евроньюс.

Как сообщал MidEast.RU, судно "Рэйчел Корри" вышло из Ирландии в четверг. Несмотря на личную просьбу главы ирландского правительства, власти Израиля отказались пропустить корабль в Сектор. Они подчёркивают, что готовы переправить груз в Газу, если корабль пришвартуется в израильском порту Ашдод и при обыске не будет найдено оружия или иных товаров, запрещённых ко ввозу в Сектор. Следует отметить, что это уникальный случай, когда правительство европейской страны ходатайствует за своих сограждан, выступающих в роли союзников провокаторов и исламистских экстремистов.

В Турции тем временем проходят массовые акции протеста против действий израильских военных, убивших девятерых членов экипажа турецкого судна “Мави Мармара”. На одном из таких митингов выступил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. Он на трёх языках — турецком,английском и иврите — напомнил Израилю о заповеди “Не убий”.



Уже. Вот:

Сухогруз «Рейчел Корри» прибыл в порт Ашдода 11 мин. назад
http://www.rosbalt.ru/2010/06/05/742946.html

Цитата:
АШДОД, 5 июня. Сухогруз «Рэйчел Корри» прибыл в порт Ашдода. Об этом объявили израильские военные на странице министерства обороны Израиля в Твиттере. Ирландское судно с гуманитарным грузом не пропустили в сектор Газа, сообщают «Вести».

Сначала на борт поднялись представители Израиля, а затем под конвоем сухогруз направился в Ашдод — туда, куда несколько дней назад доставили другие корабли «Флотилии свободы». Сухогруз конвоировали два военных катера, отмечает Euronews.
<...>
«Мы не боремся с правозащитниками, а просто пытаемся обеспечить безопасность своей страны, не допустить тайной доставки оружия в сектор Газа. Сейчас мы рассматриваем целый комплекс предложений по решению проблемы, чтобы с одной стороны не допустить провоза вооружений, которые попадут в руки активистов движения Хамас, и с другой стороны — облегчить жизнь людей в секторе Газа. Мы ищем пути и средства и обсуждаем их с нашими союзниками — представителями мирового сообщества», — прокомментировал ситуацию член Кабинета министров Израиля Ицхак Герцог.
<...>
На борту «Рейчел Корри», который на днях вышел из греческого порта с партией гуманитарного груза (в том числе — медицинского оборудования) для прибрежного анклава, находятся 15 пропалестинских активистов, из которых пятеро — ирландцы.
<...>
MidEast.RU, 05 Июня 2010


Турция хочет заставить Израиль заплатить компенсацию за ущерб

Премьер Турции Эрдоган собрался в сектор Газа в сопровождении турецких ВМФ
Цитата:
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует совершить поездку в cектор Газа, чтобы лично "прорвать израильскую блокаду", сообщает ливанская газета "Аль-Мустакбаль".


Израиль отреагировал:
Организатор флотилии Free Gaza: помочь Чечне в войне против российского империализма!
Цитата:
02.06.2010 15:55 Михаил Фальков, Александр Коган
Россия резко осудила Израиль за задержание флотилии Free Gaza, в частности турецкого судна "Мави Мармара". Оно принадлежит фонду, который оказывал помощь чеченским боевикам, а его руководитель и главный организатор флотилии еще недавно призывал к борьбе с русским империализмом…

_________________
"- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..."


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блокада Газы.
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 08:16
Сообщения: 188
Откуда: Королев
http://top.rbc.ru/incidents/07/06/2010/417859.shtml
Израильские военные застрелили у побережья сектора Газа четырех палестинцев, которые плыли на лодке в костюмах для дайвинга. По мнению представителей ВМС Израиля, эта группа планировала теракт. Об этом сообщает Би-би-си.

Как уточняют местные СМИ, в результате обстрела лодки погибли как минимум 4 человека, еще 2 палестинца числятся пропавшими без вести. Инцидент произошел примерно в 4:30 по местному времени. Палестинские водолазы направлялись в сторону Израиля от побережья центральной части Газы.
======

Кажется, у моего прогноза были некоторые шансы сбыться... ;)


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Topic attributes:

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB