Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 20 окт 2018 12:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12685
у кого чего болит, тот того и забомбит...

Цитата:
В трех европейских магазинах Ikea взорвали бомбы
31.05.2011, 15:17:30
http://lenta.ru/news/2011/05/31/ikea/

В мебельных магазинах Ikea, расположенных в трех европейских странах, сработали легкие взрывные устройства. Как сообщает Liberation, взрывы произошли в понедельник, 30 мая, во Франции, Бельгии и Нидерландах, однако известно о них стало только на следующий день.
Первые два устройства сработали в 17:30 и 17:45 по местному времени (19:30 и 19:45 по московскому) в пригороде французского Лилля - Ломме. Обе бомбы были заложены в поддоны под товарами, однако находились ли они в торговом зале или на складе, не уточняется.

Следующие два взрыва произошли в бельгийском Генте в 18:01 (20:01 по Москве), пишет De Standaart. Как и в Ломме, устройства поместили в поддоны. Известно, что они располагались на складе.

Еще одна бомба, заложенная в урну около здания торгового центра в нидерландском Эйндховене, сработала в 19:30 (21:30 по московскому времени). Об этом сообщает DutchNews.nl.

Как отмечается, все три торговых центра после взрывов были эвакуированы. Ни в одном из случаев жертв не оказалось. Единственными пострадавшими стали два сотрудника бельгийской Ikea, у которых из-за громкого хлопка на время был нарушен слух.

После инцидентов во всех трех магазинах были проведены тщательные обыски, однако других взрывных устройств обнаружено не было. Обыски также прошли и в других магазинах сети.

Как пишет Liberation, взрывные устройства представляли собой мощные петарды, соединенные с часовым механизмом. Между тем, по словам представителя прокуратуры Гента Ан Схооньянс (An Schoonjans), которая побеседовала с Agence France-Presse, устройства скорее всего привели в действие дистанционно. Кто может стоять за этими акциями, пока неизвестно.

Во вторник магазины Ikea во всех трех странах возобновили работу.



Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12685
Цитата:
У офисов болгарской оппозиции произошли взрывы
http://lenta.ru/news/2011/07/19/blast/
19.07.2011, 16:57:50

Два взрыва произошло в столице Болгарии Софии в ночь на 19 июля. Об этом сообщает болгарское информационное агентство Novinite.com.

Первое взрывное устройство сработало у офиса консервативной партии "Порядок, законность и справедливость" (ПЗС) в 3:58 по местному времени (4:58 по Москве). Через 20 минут напротив представительства партии "Демократы за сильную Болгарию" (ДСБ) раздался второй взрыв. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Выступая днем 19 июля по Болгарскому национальному радио, лидер "Порядка, законности и справедливости" Яне Янев заявил, что взрывы - результат профессионально подготовленного теракта и являются делом рук одних и тех же людей. Он связал происшествие с прошедшей 18 июля парламентской встречей его партии с представителями ДСБ. Ее целью было договориться об участии партий в вотуме недоверия премьер-министру Бойко Борисову и его правительству.

Позже ПЗС выпустила заявление, в котором говорится, что взрывы у партийных офисов - попытка запугать оппозицию в канун выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут в октябре вместе с выборами президента.

Как отмечает Novinite.com, другая версия взрывов - пиар-ход самих партий. Похожий инцидент произошел 10 февраля возле редакции газеты "Галерея". Многие подозревали в организации этого взрыва самого владельца газеты, Алексея Петрова, до 2010 года занимавшего высокий пост в болгарском Государственном агентстве национальной безопасности (ДАНС). Он считается противником действующего премьера Борисова и тесно связан с ПЗС.

Премьер Бойко Борисов приказал провести расследование случившегося. В интервью телеканалу TV7 он заявил, что взрывы - скорее удар по репутации всей страны, чем по оппозиции, особенно в преддверии доклада Еврокомиссии по Болгарии. Его обнародуют 20 июля. Он должен подвести предварительные итоги деятельности правительства Борисова, который пришел к власти летом 2009 года под лозунгом борьбы с коррупцией.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Topic attributes:

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB