Форум ИГШ

Старое место
Текущее время: 20 окт 2018 03:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Оружие] Их Эфир
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12684
Цитата:
ВВС США прекращают эксплуатацию системы космического наблюдения AFSSS
http://armstrade.org/includes/periodics ... tail.shtml

ЦАМТО, 10 сентября. Космическое командованием ВВС США (US Air Force Space Command, AFSPC) отдало распоряжение 21-му космическому крылу на завершение эксплуатации системы наблюдения за космическим пространством AFSSS (Air Force Space Surveillance System) до 1 октября 2013 года.
Инфраструктура AFSSS по контракту обслуживается специалистами компании «Файв риверс сервисиз» (Five Rivers Services, г.Колорадо Спрингс, шт.Колорадо). Руководство компании уведомлено о том, что реализация очередного опциона на продление существующего соглашения после 1 октября 2013 года маловероятна.

Как сообщает «Джейнс миссайлз энд рокетс», функционирующая с 1961 года система AFSSS является одним из компонентов глобальной сети станций наблюдения за космическим пространством, подчиненной AFSPC. Она предназначена для обнаружения различных объектов в пространстве. Используемая технология позволяет обнаруживать объекты, не опираясь на ранее известную информацию. Однако, согласно информации командования ВВС США, устаревающая конструкция системы приводит к получению значительных погрешностей в окончательных данных.

Система AFSSS представляет собой сеть, состоящую из трех передатчиков и четырех (ранее их было шесть) приемников, установленных вдоль 33-й параллели на территории США. Передатчики установлены на озерах Джордан Лэйк (шт.Алабама) и Лэйк Кикапу (шт.Техас), а также на реке Джила Ривер (шт.Аризона). Четыре приемника установлены в н.п. Хокингсвилл (шт.Джорджия), Ред Ривер (шт.Арканзас), Элефант Бьютт (шт.Нью-Мексико) и Сан-Диего (шт.Калифорния). Еще два приемника в н.п. Тэттнэлл (шт.Джорджия) и Сильвер Лэйк (шт.Миссисипи) были выведены из эксплуатации в апреле этого года. После 1 октября система AFSSS не будет поддерживаться в рабочем состоянии, но ее оборудование останется на месте до момента принятия решения о демонтаже.

Представители AFSPC разработали более современные способы определения параметров целей с использованием периферийной РЛС обнаружения PARCS (Perimeter Acquisition Radar Characterization System), размещенной на а/б «Кэвэлие» (шт.Северная Дакота), и РЛС наблюдения за космическим пространством, расположенной на а/б «Эглин» (шт.Флорида), которые будут использоваться для обеспечения контроля космического пространства после завершения эксплуатации системы AFSSS. Как ожидается, указанное оборудование обеспечит более высокую точность по сравнению с AFSSS.

В долгосрочной перспективе систему AFSSS планируется заменить оборудованием «Спэйс Фэнс» (Space Fence) – сетью из двух-трех наземных РЛС S-диапазона, предназначенных для обнаружения объектов без привязки к поисковым точкам, слежения за ними и выполнения различных измерений. Потенциальными местами дислокации для них являются остров Вознесения (Австралия) и атолл Кваджалейн.

В январе 2011 года командование ВВС США заключило 18-месячные контракты (стоимостью 107 млн дол каждый) с компаниями «Рейтеон интегрейтед дифенс системз» (Raytheon Integrated Defense Systems) и «Локхид Мартин мишн системз энд сенсорс» (Lockheed Martin Mission Systems and Sensors), которые предполагают разработку предварительной конструкции, проведение анализа эксплуатационных характеристик и возможных технических рисков, а также строительство опытного образца РЛС. Первоначально ставилась цель достижения эксплуатационной готовности системы к сентябрю 2015 года.

Запрос о предложениях, выпущенный в 2012 году, предусматривал разработку и строительство центра управления системы «Спэйс Фэнс», одной РЛС на атолле Кваджалейн, а также опцион на размещение второй РЛС.

Достижение начальной готовности к применению планировалось на 2017 год, полной готовности – на 2020 год. Однако секвестр бюджета внес коррективы в планы МО США. В меморандуме для предприятий промышленности, выпущенном 15 августа этого года Центром электронных систем ВВС США (а/б «Хэнском», шт.Массачусетс), сообщалось, что по причине сокращения бюджетных расходов правительство США готовится пересмотреть предусмотренные ранее сроки достижения начальной готовности системы к применению. Измененный запрос о предложениях должен быть направлен компаниям в ноябре этого года. Контракт, как предполагается, будет подписан в марте 2014 года.

Система «Спэйс Фэнс» позволит ВВС США обнаруживать космические аппараты, а также орбитальный мусор, представляющий опасность для пилотируемых и беспилотных аппаратов, обновлять каталог опасных частиц космического мусора. Кроме того, Пентагон сможет обнаруживать и следить за малоразмерными разведывательными спутниками, в том числе наноспутниками.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ихний Эфир
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12684
Цитата:
Германия ввела в строй новый радар
http://lenta.ru/news/2013/11/13/gm400/

Изображение
Министерство обороны Германии в начале ноября 2013 года ввело в строй новый наземный радар Ground Master 400 производства компании ThalesRaytheonSystems, сообщает UPI. Радиолокационная станция уже прошла опытную эксплуатацию в вооруженных силах Германии и заступила на боевое дежурство в Вестфалии на северо-западе Германии. Ground Master 400 был смонтирован на стационарной вышке и включен в состав системы противовоздушной обороны Германии.

В настоящее время вторая радиолокационная станция Ground Master 400 проходит войсковые испытания. Где будет установлена она, пока неизвестно. Контракт на поставку радаров был подписан в декабре 2010 года. По условиям соглашения, Германия должна получить шесть радаров, введение в строй последнего из которых должно состояться не позднее 2015 года.

В составе системы противовоздушной обороны Германии новые радары должны будут постепенно заменить устаревшие MPR производства Thales, поставленные на дежурство в конце 1970-х годов. Радиолокационные станции Ground Master 400 способны обнаруживать воздушные объекты на дальности до 400 километров, генерируя трехмерную карту расположения целей. На вооружение Германии радары поставляются с дополнительным модулем распознавания «свой-чужой».


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Их Эфир
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015 06:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Сообщения: 9181
Откуда: Донецк
http://habrahabr.ru/company/pt/blog/262459/
Цитата:

Хакеры добрались до ракет Patriot?

В зарубежные СМИ попала информация о том, что неназванные хакеры смогли осуществить успешную атаку и отправлять команды произведенным в США и использовавшимися немецкой армией ракетам Patriot. Ракетные установки располагались на турецко-сирийской границе.

Согласно данным немецкого журнала Behörden Spiegel, натовские военные заметили «необъяснимые» приказы, которые были удаленно переданы ракетным комплексам, состоящим из шести пусковых установок и двух радаров.

Несмотря на том, что немецкое правительство опровергло инцидент, назвав его «крайне маловероятным» и сославшись на отсутствие доказательств, пресса сообщает, что атака могла быть осуществлена двумя способами.

Первый из них подразумевает использование ошибки в датчике обмена информацией в режиме реального времени между пусковой установкой и системой управления (Sensor-Shooter-Interoperability, SSI). Другим вектором атаки мог быть контрольный чип, управляющий наведением ракеты. В конечном итоге, хакеры могли не только получить несанкционированный доступ к данным, но и управлять ракетами.

Опрошенные СМИ эксерты заявили о том, что подобные атаки не являются чем-то фантастическим. При этом, возникновение угрозы несанкционированного запуска ракет в таком случае крайне низка, заявил в разговоре с RT английский ИБ-консультант Джонатан Шифрин (Jonathan Schifreen):

Такие системы не соединены с публичными сетями, а чтобы запустить ракету, нужны специальные коды подтверждения, которые есть только у нескольких человек. Для запуска или других серьезных манипуляций с ракетной установкой нужно подтверждение от двух-трех человек. Не думаю, что что-либо подобное могло произойти, взломать такие системы крайне сложно. С другой стороны, возможно получить данные о местонахождении ракетной установки.

Вне всяких сомнений, иностранные разведки пытаются взламывать подобные системы, и вполне вероятно, что используемый там софт имеет не одну уязвимость.


Бывший агент английской MI5 Энни Махон (Annie Machon) заявила журналистам, что программное обеспечение созданных в США ракет Patriot, могло содержать бэкдоры.

Еще до описываемого прессой инцидента на сирийской границе, было объявлено о планах Германии по замене ракетных комплексов Patriot системами воздушной защиты средней сложности, применяемых в Италии и США.

Инциденты, приводившие к компрометации систем военного назначения, случались и раньше — подтверждение этому содержится в документах, опубликованных Эдвардом Сноуденом. В частности, в них сообщается о том, что китайским спецслужбам удалось похитить данные об американском ударном истребителе F-35.

Тема безопасности критической инфраструктуры в том числе в привязке к военным объектам поднималась на прошедшем в мае форуме PHDays V. Участники конкурса от компании Advantech (мы писали о нем на Хабре) должны были захватить контроль над промышленной системой управления, связанной с моделью ракетной установки, и произвести выстрел по «секретному объекту».


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Их Эфир
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 03:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Сообщения: 9181
Откуда: Донецк
Цитата:
But the head of the Defense Intelligence Agency told an audience of several hundred intelligence contractors last night that the first time we learned of Yemen’s Houthi rebels’ June launch of a SCUD missile against Saudi Arabia, the intelligence did not come from the oft-praised Space-Based Infrared System (SBIRS) or the aging but reliable DSP satellites built to watch for and detect missile launches around the world.

Lt. Gen. Vincent Stewart DIA

“First warning of that event? Hashtag SCUDlaunch,” he said. While the tweet didn’t exactly tell us where the missile was launched from, Marine Lt. Gen. Vincent Stewart made clear it probably helped us retarget our satellites, drones and other assets to find it: “That’s how we started the search for that act.”


Фейспалм.жпг


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Их Эфир
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12684
ну так видимо программка полуподвисла, и требуется ритуальный йодль про "просралиполимеры".


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Их Эфир
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015 01:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Сообщения: 9181
Откуда: Донецк
Ну или РУМО по дружески пнуло Агентство по ПРО.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Их Эфир
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010 16:25
Сообщения: 12684
Цитата:
Системы перехвата сигналов спутниковой связи будут бороться с нелегальным трафиком в Европу
http://bmpd.livejournal.com/1557043.html

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online», ВВС тех стран, которые принимают участие в операции EUNAVFOR Med, направленной на пресечение незаконной миграции в ЕС, скоро будут оснащены средствами перехвата и геолокации спутниковых телефонов FlyingFish.

Данная система разработана британской компанией Horizon Technologies в кооперации с американской компанией L3-Communications. Устройство работает на волнах L-диапазона (1,4 и 1,5 Гц), которые применяются для спутниковой связи; FlyingFish может быть использован для перехвата терминалов систем Thuraya и Inmarsat. Кроме FlyingFish на рынке уже имеются подобные системы, но данный образец был разработан для применения с воздушных платформ. Он весит 10 кг, и может установлен на летательный аппарат совместно с другими электронными или оптическими приборами, или на БЛА средних размеров.

Дальность работы на высоте составляет 400 км, хотя, например, аналогичные системы корабельного базирования имеют дальность действия не более нескольких десятков километров. Такой радиус действия позволяет покрывать значительные площади в море. В ходе разговора для улучшения качества связи со спутником, терминалы передают свою позицию в систему GPS на протяжении всего разговора. С учетом данной особенности, приборы FlyingFish уже несколько лет используются для борьбы с сомалийскими пиратами.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Их Эфир
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016 05:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Сообщения: 9181
Откуда: Донецк
У американцев впервые появилась "общеоборонная" стратегия по РЭБ, ожидает подписи Картера: http://breakingdefense.com/2016/12/1st- ... defs-desk/

Также армейцы "впервые будут иметь хакеров на поле боя", сообщила симпатичная генеральша Патриция Фрост. Это не шутка, во всяком случае, не моя:

Цитата:
This afternoon, Army generals gathered to begin designing a new kind of unit, a tactical cyber/electronic warfare detachment, whose first experimental exercise overseas could be as early as next year. For the first time since the Cold War, at least a small part of the Army could have radio and radar jamming capabilities to match the Russians, who’ve used EW to devastating effect in Ukraine. For the first time ever, it could have hackers on the battlefield.This afternoon, Army generals gathered to begin designing a new kind of unit, a tactical cyber/electronic warfare detachment, whose first experimental exercise overseas could be as early as next year. For the first time since the Cold War, at least a small part of the Army could have radio and radar jamming capabilities to match the Russians, who’ve used EW to devastating effect in Ukraine. For the first time ever, it could have hackers on the battlefield.


http://breakingdefense.com/2016/12/army ... fare-team/


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Их Эфир
СообщениеДобавлено: 04 май 2017 01:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2010 23:33
Сообщения: 9181
Откуда: Донецк
http://breakingdefense.com/2017/05/jam- ... to-europe/

Продолжение сериала "РЭБ и Армия": Второй Кавалерийский в Германии развернул для тестирования некую новую систему, про которую толком ничего не известно, кроме того, что она both man-portable and vehicle-mounted, но представляет собой большой шаг вперед. Шаг, впрочем, не последний, это только временная мера, в не "длительная программа", а дальше будут и вовсе такие шаги что совсем ой. Развернули в Европе, потому как там угроза в ЭМ-спектре сильнее всего. Кроме того, помимо offensive jamming, из смежных направлений выделют еще два: "кибербезопасность" и альтернатива GPS.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Topic attributes:

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB